Найти тему

Варенье из тёрна

Тёрн - это дикая слива.

Представляю вашему вниманию результат моих двухдневных трудов под чутким лаповодством Велены-прекрасной.

Варенье из дикой сливы (тёрн).
Варенье из дикой сливы (тёрн).

Варенье решила варить только потому, что в другом виде её есть просто невозможно (очень терпкая и кислая). Я бы её вообще не собирала, но муж настоял. Жалко ему, типа, халявные ягоды терять.

Итак, у нас на даче произрастает вот такая "вкусняшка":

С просторов инета.
С просторов инета.

Всю собирать я наотрез отказалась, но пакет весом в 3 килограмма собрать пришлось. Любимый муж уговорил. Порыскав в мировой сети нашла рецепт варенья "пятиминутка".

Из 3 килограммов ягод, 3 килограммов сахара и 1,5 литров воды вышло вот такое произведение ручного труда:

Вуаля! Варенье готово!

Кошприёмка.
Кошприёмка.

Всем добра! И приятного аппетита сладкоешкам!

Еда
6,93 млн интересуются