Тёрн - это дикая слива.
Представляю вашему вниманию результат моих двухдневных трудов под чутким лаповодством Велены-прекрасной.
Варенье решила варить только потому, что в другом виде её есть просто невозможно (очень терпкая и кислая). Я бы её вообще не собирала, но муж настоял. Жалко ему, типа, халявные ягоды терять.
Итак, у нас на даче произрастает вот такая "вкусняшка":
Всю собирать я наотрез отказалась, но пакет весом в 3 килограмма собрать пришлось. Любимый муж уговорил. Порыскав в мировой сети нашла рецепт варенья "пятиминутка".
Из 3 килограммов ягод, 3 килограммов сахара и 1,5 литров воды вышло вот такое произведение ручного труда:
Вуаля! Варенье готово!
Всем добра! И приятного аппетита сладкоешкам!