Здравствуйте, дорогие друзья!
Вчера у нас по нашим меркам был очень насыщенный день!
Может кому-то "раз плюнуть", а у нас свои физические возможности...
С самого утра мы начали готовку, т.к. только позавчера вечером узнали, что газа не будет два дня. Поэтому надо было наготовить на эти дни. Но это не вопрос: в 5 утра встали - к 7 часам 3-х литровая кастрюля рассольника и греча с тушенной говядиной готовы.
У нас частенько либо свет, либо газ отключают, поэтому всегда держим в запасе консервы компании "Давыдовский продукт". Это не реклама, поэтому фото не будет, чтобы и не было комментариев в стиле "Сколько тебе за такое г...но заплатили?"
Никто и ничего мне не платил. Просто дело вкуса.
Обжариваем лучок с морковкой (при желании ещё можно томатную пасту или помидоры собственного соленья добавить - тут уж дело вкуса), туда же содержимое баночки с тушенной говядиной + греча и заливаем водой на "два пальца" выше полученного объёма продукта. 20 минут и - "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!" По поводу соли - нам хватает её из консервы. А так-то опять же для каждого - дело вкуса.
Кто просто гречу ненавидит, а я, к примеру, гречу с молоком - за уши не оттянуть, а если ещё и сахарку добавить - пища Богов, не считая кабачковой икры (уж тут моя любовь не постоянна и не знает к какому из этих блюд наибольшее предпочтение отдать...
P.S.: именно тушёная говядина, а не тушонка говяжья... Как-нибудь покажу наш выбор.
Далее Стас сказал, что пойдёт покосит очередную часть огорода для последующей пахаты, я же в это время решила, что что-то шибко много у нас на диване шерсти от Кнопуськи.
Вроде, и постоянно убираю, но более основательная уборка дала свои результаты. Здесь менее половины от итогового объема.
Нет, не я хозяйка плохая, а кто-то слишном "круто" к лету готовится...
А чуть позже мне ещё и стирку вздумалось поставить...
Устали конкретно, особенно Стасян - ног/рук не чувствовал. Правда, хотел ещё "пятачок" добить, но бензин закончился в бачке триммера (Слава Богу).
Поэтому решил немного дать слабину:
- Малышик, с тебя крымского винишка и парочку вкусностей - апельсинчиков
Более крепких напитков мы как-то не айс; единственное, Стас может пива попить, но с пивом у меня вообще никакой "дружбы" нет - иначе живот "ходуном", как у беременной на последнем сроке).
Не знаю как вы, а мы уже начинаем готовиться к вкусной зиме!
Конечно, у каждого свои вкусы, поэтому этот пост исключительно о наших предпочтениях. Поэтому, пожалуйста, не надо всяких "фу", "буэ" и "что за хрючево".
Кто-то скажет:
- Ау, мадам, какая ещё зима, если лето ещё не пришло и нет ещё ни фруктов, ни ягод, ни овощей и т.п.?
Да, многие из нас, и мы не исключение, делаем запасы вкусностей (всевозможные соленья-варенья) к середине лета (огурцы, ягоды) и до поздней осени (помидоры острые, томатный сок, икру кабачковую и баклажановую, домашнюю аджику, да мало ли ещё чего вкусного...). Но есть то, чем мы начинаем запасаться весной - корочками цитрусовых, в частности апельсиновыми.
Тут две причины.
1. Мы не "закатываем" компоты, т.к. не любим сладкие, а без сахара сохранить консервацию такого типа, как компот представляется маловероятным. А "взрыв" банки с компотом - сомнительная радость...
2. По этой причине мы предпочитаем все ингредиенты для свежесваренного напитка замораживать. Да, они отдают некоторой горечью. Но в союзе с "остатками" от яблок, груш и смородины - просто потряс! Но опять же - это исключительно наш вкус! И мы никому такой вариант не навязываем!И тут в заморозку идёт практически все: и корки от апельсина, и "обрезки" от яблок и прочих фруктов... Мы просто не едим фрукты после термической обработки, поэтому предпочитаем в компот пустить все "ненужные отходы" от фруктов и ягод, с которыми потом не так грустно расстаться. А саму мякоть съесть в свежем виде.
Вот такие мы...
Спасибо за внимание.