Найти в Дзене
еда и польза

Творожники с изюмом...

Оглавление

Творожники с изюмом...

Рецептов творожников, их еще почему-то называют сырниками(хотя там сыр и рядом не стоял) великое множество. Но я решил и свой добавить, тем более, что тут есть и свои тонкости...

Основных ингредиентов всего четыре:

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Состав:

1. творог - 0,5кг -

2. яйцо свежее - 1 шт.-

3. мука высшего сорта - 0,4 стакана -

4. изюм - 100 гр-

Процесс:

Творог использовать рассыпчатый, желательно фермерский.
Здесь, как в пословице — каков привет, таков и ответ. Какой будет творог, такие получатся и творожники — чудес здесь не сотворишь... Многие прокручивают творог через мясорубку — я использую обычную кухонную давилку(на фото), мне кажется, так получается вкуснее,
это первая тонкость.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Добавляем яйцо, муку, 4-5 столовые ложки сахара(медом заменять нельзя!) и соли совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Все это тщательно перемешиваем, добавляем изюм и вновь перемешиваем до получения однородной массы.

Если добавить больше муки, то вместо творожников получатся оладьи — тут нельзя ошибаться — это вторая тонкость.

Изюм просто вымыть, а не вымачивать перед готовкой — это третья тонкость.

Ну, а дальше все просто — лепим лепешки(размеры на фото), обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом.
Переворачивать аккуратно, с помощью деревянной лопаточки, иначе развалятся. Если лепешки не разваливаются, значит добавлено муки больше чем надо и, в результате получатся не творожники , а мячики.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать.
И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются