Творожники с изюмом...
Рецептов творожников, их еще почему-то называют сырниками(хотя там сыр и рядом не стоял) великое множество. Но я решил и свой добавить, тем более, что тут есть и свои тонкости...
Основных ингредиентов всего четыре:
Состав:
1. творог - 0,5кг -
2. яйцо свежее - 1 шт.-
3. мука высшего сорта - 0,4 стакана -
4. изюм - 100 гр-
Процесс:
Творог использовать рассыпчатый, желательно фермерский.
Здесь, как в пословице — каков привет, таков и ответ. Какой будет творог, такие получатся и творожники — чудес здесь не сотворишь... Многие прокручивают творог через мясорубку — я использую обычную кухонную давилку(на фото), мне кажется, так получается вкуснее, это первая тонкость.
Добавляем яйцо, муку, 4-5 столовые ложки сахара(медом заменять нельзя!) и соли совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.
Все это тщательно перемешиваем, добавляем изюм и вновь перемешиваем до получения однородной массы.
Если добавить больше муки, то вместо творожников получатся оладьи — тут нельзя ошибаться — это вторая тонкость.
Изюм просто вымыть, а не вымачивать перед готовкой — это третья тонкость.
Ну, а дальше все просто — лепим лепешки(размеры на фото), обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом.
Переворачивать аккуратно, с помощью деревянной лопаточки, иначе развалятся. Если лепешки не разваливаются, значит добавлено муки больше чем надо и, в результате получатся не творожники , а мячики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать.
И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!