Каждый год многие из нас слышат от своих знакомых или родственников вопрос: "Тебе яблок надо?"
Это как и с кабачками, клубнику почему-то не предложат или помидор, а этого "добра" не жалко берите, мол.
Хотя видела объявления и не раз, люди жадные пытаются их продать, вот этого я никогда не понимала. Уж чего чего, ну, яблоки продавать, это я считаю полным бредом.
Ладно, Бог с ним, перейду к теме статьи.
В этом году у нас выросло много яблок, и чтобы они не пропали, я делаю из них заготовку на зиму, которую использую в пироги.
Раньше я делала, как и все варенье, но с ним долго возиться, а в таком виде даже вкусней получается.
Рецептом мы этим пользуемся очень много лет, попробуйте, это очень вкусно. В такую заготовку сахара нужно очень мало, да и времени.
Берем яблоки.
Очищаем их от кожуры и сердцевины.
Натераем их на терке.
Далее плотно набить ими чистую банку и высыпать сахарный песок.
Ставим стерилизовать на 20 минут. Не забываем в кастрюлю на дно положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
Готовую стружку закатать и убрать в прохладное место.
На банку 0.5 достаточно 50 грамм сахарного песка. Зимой открываю и пеку с ними пироги, ммм вкусно и самое главное - быстро и просто.
А как вы храните яблоки и какие заготовки из них делаете?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.