Найти тему
Пицца на завтрак

Проверенный годами рецепт маринованной капусты

Всем привет!

Сегодня я решил рассказать вам, как приготовить вкуснейшую хрустящую маринованную капусту. Рецепт, и правда, опробованный не одним годом, так что заготовив такой салат, вы будете только радовать своих домашних!

Кстати, не забудьте ответить в комментариях: Добавляете ли вы лук в такие салаты??

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная 2,5 кг
  • Морковь 200 гр
  • Перец сладкий болгарский 500 гр
  • Масло растительное 1 стакан (200 мл)
  • Сахар 0,75 стакана
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Как готовим:

  1. Для начала подготовим все необходимые овощи.
    Моем их и убираем все лишнее. У капусты снимаем верхние листья, морковку чистим, а у перца удаляем плодоножку и семена.
  2. Шинкуем капусту и нарезаем болгарский сладкий перец примерно такого же размера, что и капусту.
  3. Морковку лучше всего шинковать ножом для корейской морковки (чтобы она была очень тонкой соломкой), если такого ножа дома нет, то можно на обычной терке.
  4. В большой миске (кастрюле или тазике) хорошенько перемешиваем все овощи.
  5. Добавляем к смеси сахар, соль, растительное масло и уксус. Даем постоять при комнатной температуре полчаса или чуть больше, пока не выделится сок.
  6. Тем временем стерилизуем банки.
  7. Перекладываем салат по банкам, предварительно его перемешав. Закрываем крышками.
  8. Ставим в холодное место. Достаем уже через пару дней и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие заготовки и закуски делаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!

Читайте также: Одна из самых простых, но при этом вкусных заготовок;
Заготовки на зиму: домашний кетчуп

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются