Всем привет!
Сегодня я решил рассказать вам, как приготовить вкуснейшую хрустящую маринованную капусту. Рецепт, и правда, опробованный не одним годом, так что заготовив такой салат, вы будете только радовать своих домашних!
Кстати, не забудьте ответить в комментариях: Добавляете ли вы лук в такие салаты??
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 2,5 кг
- Морковь 200 гр
- Перец сладкий болгарский 500 гр
- Масло растительное 1 стакан (200 мл)
- Сахар 0,75 стакана
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
Как готовим:
- Для начала подготовим все необходимые овощи.
Моем их и убираем все лишнее. У капусты снимаем верхние листья, морковку чистим, а у перца удаляем плодоножку и семена. - Шинкуем капусту и нарезаем болгарский сладкий перец примерно такого же размера, что и капусту.
- Морковку лучше всего шинковать ножом для корейской морковки (чтобы она была очень тонкой соломкой), если такого ножа дома нет, то можно на обычной терке.
- В большой миске (кастрюле или тазике) хорошенько перемешиваем все овощи.
- Добавляем к смеси сахар, соль, растительное масло и уксус. Даем постоять при комнатной температуре полчаса или чуть больше, пока не выделится сок.
- Тем временем стерилизуем банки.
- Перекладываем салат по банкам, предварительно его перемешав. Закрываем крышками.
- Ставим в холодное место. Достаем уже через пару дней и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие заготовки и закуски делаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!
Читайте также: Одна из самых простых, но при этом вкусных заготовок;
Заготовки на зиму: домашний кетчуп