Найти тему
Александр К.

Торт Наполеон

Ингредиенты
Масло сливочное 75 г
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 2 шт
Молоко 1,5 стакана
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Мука 4 стакана
Для крема:
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 шт
Молоко 2 стакана
Мука 1/2 стакана
Сливки 35% 100 мл
Ванилин
Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170°С.

От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж. Вырезать круг диаметром 21-22 см при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый

Крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом. Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12 коржей. Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов (а лучше на ночь).

Приятного аппетита!
Ингредиенты Масло сливочное 75 г Сахар 2/3 стакана Яйцо 2 шт Молоко 1,5 стакана Разрыхлитель 1/2 ч.л Мука 4 стакана Для крема: Сахар 1,5 стакана Яйцо 2 шт Молоко 2 стакана Мука 1/2 стакана Сливки 35% 100 мл Ванилин Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170°С. От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж. Вырезать круг диаметром 21-22 см при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут. Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый Крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом. Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12 коржей. Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов (а лучше на ночь). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются