Ингредиенты
Масло сливочное 75 г
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 2 шт
Молоко 1,5 стакана
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Мука 4 стакана
Для крема:
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 шт
Молоко 2 стакана
Мука 1/2 стакана
Сливки 35% 100 мл
Ванилин
Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170°С.
От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж. Вырезать круг диаметром 21-22 см при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый
Крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом. Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12 коржей. Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Масло сливочное 75 г
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 2 шт
Молоко 1,5 стакана
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Мука 4 стакана
Для крема:
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 шт
Молоко 2 стакана
Мука 1/2 стакана
Сливки 35% 100 мл
Ванилин
Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170°С.
От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж. Вырезать круг диаметром 21-22 см при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый
Крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом. Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12 коржей. Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!