Рецепт этих замечательных и удивительных внешне колбасных розочек я подглядела у одной хозяюшки и решила воплотить его на своей кухне.
Результат превзошел все мои ожидания, а такое милое и забавное название для этой закуски я придумала, кстати, сама.
Необычная закуска — колбасные розочки
Итак, чтобы приготовить колбасные розочки нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм;
- Вареная обезжиренная колбаса – 200 грамм;
- Пшеничная мука – сколько потребуется.
Вареную колбасу нарезать очень тонкими полукружочками. Ширина колбасы должна быть не более 5 мм.
Слоеное дрожжевое тесто заранее надо разморозить и раскатать в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам, насыпать достаточное количество муки.
Этот пласт нарезать на тонкие полоски, шириной не более 2 см.
На полоску тесте выложить кусочки колбасы.
Завернуть полученную полоску в тугой рулетик.
Плотно закрепить конец «розочки», чтобы она не развернулась при выпечке.
Выложить все розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Следите, чтобы у вас оставалось небольшое расстояние между «розочками».
Поставить противень с колбасными розочками в горячую духовку и выпекать не более 20 минут.
Ну, вот и все, колбасные розочки готовы! Эта сытная, вкусная и аппетитная выпечка утолит ваш голод и порадует глаз!