Найти в Дзене
Твой Поваренок

Колбасные розочки

Рецепт этих замечательных и удивительных внешне колбасных розочек я подглядела у одной хозяюшки и решила воплотить его на своей кухне.
Результат превзошел все мои ожидания, а такое милое и забавное название для этой закуски я придумала, кстати, сама.

Необычная закуска — колбасные розочки

Итак, чтобы приготовить колбасные розочки нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм;
  • Вареная обезжиренная колбаса – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – сколько потребуется.

Вареную колбасу нарезать очень тонкими полукружочками. Ширина колбасы должна быть не более 5 мм.

-2

Слоеное дрожжевое тесто заранее надо разморозить и раскатать в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам, насыпать достаточное количество муки.

Этот пласт нарезать на тонкие полоски, шириной не более 2 см.

-3

На полоску тесте выложить кусочки колбасы.

-4

Завернуть полученную полоску в тугой рулетик.

-5

Плотно закрепить конец «розочки», чтобы она не развернулась при выпечке.

-6

Выложить все розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Следите, чтобы у вас оставалось небольшое расстояние между «розочками».

-7

Поставить противень с колбасными розочками в горячую духовку и выпекать не более 20 минут.

-8

Ну, вот и все, колбасные розочки готовы! Эта сытная, вкусная и аппетитная выпечка утолит ваш голод и порадует глаз!

-9
Еда
6,93 млн интересуются