Найти в Дзене
Алексей Шилкин

ЧАХОХБИЛИ / ТРАДИЦИОННОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО / НОЖИ И ВИЛКИ

Всех приветствуем на нашем канале. Сегодня мы готовим классическое блюдо грузинской кухни. В Грузии оно входит в пятерку самых популярных. Это чахохбили с курицей.

Состав :

Курица ... 800 гр.

Лук ... 800 гр.

Томаты ... 800 гр.

Чеснок ... 1 головка

Кинза ... пучок

Хмели-сунели ... 2 ч.л.

Паприка ... 2 ч.л.

Чёрный перец ... 2 ч.л.

Действие

1. Курицу рубим на не большие куски.

2. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры заливаем кипятком и снимаем шкурку. Трём на терке.

4. Курицу обжариваем в глубокой сковороде или воке. С обоих сторон до румяности. Достаём шумовкой на тарелку.

5. В сковороду засыпаем лук и жарим до красивого карамельного цвета.

6. Добавляем курицу и перемешиваем с луком. Жарим 1-2 минуты.

7. Заливаем протертые томаты.

8. Газ убавляем до минимума и добавляем специи ( перец чёрный, паприка, хмели-сунели )

9. Солим, перемешиваем и тушим 40 минут. Можно и час.

10. Выключаем огонь, добавляем мелко надрезанную кинзу и чеснок. Накрываем крышкой и пусть минут десять постоит.

11. Все готово

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются