Всех приветствуем на нашем канале. Сегодня мы готовим классическое блюдо грузинской кухни. В Грузии оно входит в пятерку самых популярных. Это чахохбили с курицей.
Состав :
Курица ... 800 гр.
Лук ... 800 гр.
Томаты ... 800 гр.
Чеснок ... 1 головка
Кинза ... пучок
Хмели-сунели ... 2 ч.л.
Паприка ... 2 ч.л.
Чёрный перец ... 2 ч.л.
Действие
1. Курицу рубим на не большие куски.
2. Лук режем полукольцами.
3. Помидоры заливаем кипятком и снимаем шкурку. Трём на терке.
4. Курицу обжариваем в глубокой сковороде или воке. С обоих сторон до румяности. Достаём шумовкой на тарелку.
5. В сковороду засыпаем лук и жарим до красивого карамельного цвета.
6. Добавляем курицу и перемешиваем с луком. Жарим 1-2 минуты.
7. Заливаем протертые томаты.
8. Газ убавляем до минимума и добавляем специи ( перец чёрный, паприка, хмели-сунели )
9. Солим, перемешиваем и тушим 40 минут. Можно и час.
10. Выключаем огонь, добавляем мелко надрезанную кинзу и чеснок. Накрываем крышкой и пусть минут десять постоит.
11. Все готово
Приятного аппетита