Найти тему
Совет да Еда

Из плавленых сырков и куриного яйца готовлю вкусный завтрак (делюсь рецептом)

Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На подготовку ингредиентов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 10 минут. На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусно и ароматно получается.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

3 шт. плавленые сырки (по 70 гр.)
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. мука
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)

Инструкции

1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.

-2

2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.

-3

3. Высыпаем в миску муку. Я использую пшеничную высшего сорта.

-4

4. Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая масса, она похожа на смесь для сырников.

-5

5. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формируем из сырковой массы небольшие лепешки (7 шт.). Размещаем их на сковороде, накрываем крышкой и жарим лепешки на средней температуре 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они становятся пышными.

-6

6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим сырные оладьи еще несколько минут.

-7

7. Чтобы все стороны хорошо зарумянились, еще раз переворачиваем на разные стороны и жарим по 1-2 минуты. Оладьи из плавленых сырков получаются пышными, очень ароматными с насыщенным сырным вкусом. Подаем их с любимым вареньем или сметаной.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!



Еда
6,23 млн интересуются