Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом грибного крем-супа. Блюдо получается бюджетным и очень вкусным, в этом рецепте не используются сливки.
Ингредиенты
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Картофель 1-2 шт. (Среднего размера)
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло для жарки (я смешивала ложку растительного масла и сливочного)
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель кубиками и начните варить в небольшой кастрюле с не более чем двумя стаканами воды. Количество воды регулируйте от количества овощей. Смотрите так, чтобы воды не было слишком много.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с маслом. В это время можно нарезать грибы, режьте небольшими пластинками. Как только лук подрумянился, добавьте шампиньоны и обжаривайте пока грибы не будут практически готовы.
Обжаренные грибы с луком отправьте в кастрюлю с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите суп ещё 5 - 10 минут, после погружным блендером разбейте массу в крем-суп.
Подавайте с гренками и зеленью.
Получается безумно вкусный и лёгкий супчик. Приятного аппетита!