Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Те, кто давно читает мои публикации, наверняка уже сто раз слышали, что мои мужчины — убежденные мясоеды. Они придерживаются непоколебимого правила — «Лучше мяса— рыбы нет!».
Нет, конечно не все так категорично: иногда могут поесть рыбу с удовольствием, но не чаще чем раз в месяц и только жаренную или запеченую.
Рыбные котлеты моих мужчин не вдохновляют вообще. Да и сама тоже не фанат этого блюда, поэтому никогда не наставала на его приготовлении. Но недавно ситуация полностью изменилась!
Все началось в мае, когда я приготовила мясные котлеты по необычному рецепту от шеф повара одного кулинарного шоу.
Вкус новых котлет меня так удивил и понравился, что мне стало безумно интересно: а какими получатся рыбные котлеты, если их приготовить с такими же продуктами?
Мне так сильно захотелось проверить эту идею, что почти сразу устроила эксперимент, о котором сейчас буду вам рассказывать.
Забегая вперед скажу сразу — этот рецепт одобрили абсолютно все! Мои мужчины уже не раз просили приготовить эти котлеты снова.
Готовятся эти котлеты, с моей точки зрения очень просто. Сейчас расскажу как, а вы оцените, пожалуйста, и поделитесь своим впечатлением. Ладно? Тогда поехали!☺
Приготовление фарша для рыбных котлет
- Для этих котлет я беру филе обычного минтая или хека. Покупала замороженным, поэтому размораживаю обязательно постепенно — в холодильнике. Вес замороженной рыбы был 750 гр
Перекручиваю на мясорубке вместе с 1 средней луковицей.
- Вместо обычного хлеба, как и в рецепте мясных котлет добавляю сдобную булку. Листайте галерею
Во-первых, потому что один белок (хоть его и не очень много) меняет вкус.
Во-вторых, рыбный фарш после разморозки и без того получается не сухим. Белок сделает его совсем жидким. А нам это не нужно.
- Вместе с желтком добавляю соль, перец, сухой чеснок (или если есть молотые чесноные стрелки), специи ( у меня это смесь: паприка красная, базилик, куркума, орегано, лимонная цедра, перец чили, тимьян, лимонная трава)
- Фарш получается слегка жидковатым, поэтому я добавляю в него немного сухариков.
Можно и обычные сухарики, но обязательно светлые, не пережаренные и в них добавить немного соли, копченой паприки и те же специи.
А у вас есть любимый рецепт рыбных котлет? Расскажите о нем в комментариях, пожалуйста. Оцените, пожалуйста и мой рецепт! Всем хорошего настроения и до новых встреч!
Обещанный рецепт котлет от шеф-повара ☺