Найти тему
Кухня без границ

Я не фанат рыбных котлет, но новый рецепт готовлю снова и снова. Горжусь им — очень вкусно

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Те, кто давно читает мои публикации, наверняка уже сто раз слышали, что мои мужчины — убежденные мясоеды. Они придерживаются непоколебимого правила — «Лучше мяса— рыбы нет!».

Нет, конечно не все так категорично: иногда могут поесть рыбу с удовольствием, но не чаще чем раз в месяц и только жаренную или запеченую.
Рыбные котлеты моих мужчин не вдохновляют вообще. Да и сама тоже не фанат этого блюда, поэтому никогда не наставала на его приготовлении. Но недавно ситуация полностью изменилась!

Все началось в мае, когда я приготовила мясные котлеты по необычному рецепту от шеф повара одного кулинарного шоу.

Вкус новых котлет меня так удивил и понравился, что мне стало безумно интересно: а какими получатся рыбные котлеты, если их приготовить с такими же продуктами?

Мне так сильно захотелось проверить эту идею, что почти сразу устроила эксперимент, о котором сейчас буду вам рассказывать.

Забегая вперед скажу сразу — этот рецепт одобрили абсолютно все! Мои мужчины уже не раз просили приготовить эти котлеты снова.

Готовятся эти котлеты, с моей точки зрения очень просто. Сейчас расскажу как, а вы оцените, пожалуйста, и поделитесь своим впечатлением. Ладно? Тогда поехали!☺

Приготовление фарша для рыбных котлет

-2
  • Для этих котлет я беру филе обычного минтая или хека. Покупала замороженным, поэтому размораживаю обязательно постепенно — в холодильнике. Вес замороженной рыбы был 750 гр
-3

Перекручиваю на мясорубке вместе с 1 средней луковицей.

  • Вместо обычного хлеба, как и в рецепте мясных котлет добавляю сдобную булку. Листайте галерею
В мясных котлетах яйца не было, но рыбный фарш такой бледный, что мне захотелось в него добавить желток. Да, только желток, без белка, и это важно.
В мясных котлетах яйца не было, но рыбный фарш такой бледный, что мне захотелось в него добавить желток. Да, только желток, без белка, и это важно.
Во-первых, потому что один белок (хоть его и не очень много) меняет вкус.
Во-вторых, рыбный фарш после разморозки и без того получается не сухим. Белок сделает его совсем жидким. А нам это не нужно.
  • Вместе с желтком добавляю соль, перец, сухой чеснок (или если есть молотые чесноные стрелки), специи ( у меня это смесь: паприка красная, базилик, куркума, орегано, лимонная цедра, перец чили, тимьян, лимонная трава)
  • Фарш получается слегка жидковатым, поэтому я добавляю в него немного сухариков.
Можно и обычные сухарики, но обязательно светлые, не пережаренные и в них добавить немного соли, копченой паприки и те же специи.

А у вас есть любимый рецепт рыбных котлет? Расскажите о нем в комментариях, пожалуйста. Оцените, пожалуйста и мой рецепт! Всем хорошего настроения и до новых встреч!
Обещанный рецепт котлет от шеф-повара

Еда
6,93 млн интересуются