Ингредиенты:
2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
2 соцветия брокколи, крупно нарезанные
2 сладких перца, нарезанных кубиками
250 г грибов
400 г итальянской колбасы (сладкой или острой) без оболочки
1/4 с. мука
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеный орегано
соль
Свежемолотый черный перец
соус для пиццы
230 г теста для пиццы
тертая моцарелла
Свежий тертый пармезан, для украшения
Свеже нарезанная петрушка, для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °. На среднем огне разогрейте масло. Добавьте брокколи и сладкий перец и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, еще 4 минуты.
2. Добавить фарш, помешивая деревянной ложкой, примерно 4 минуты, пока не станет красного цвета. Добавьте муку и перемешайте, пока овощи и колбаса не станут поджаренными, затем добавьте чеснок и орегано, приправьте солью и перцем. Вмешайте соус для пиццы и снимите с огня. Дать остыть 10 минут.
3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы на пару сантиметров больше, чем ваша сковорода. Сверху посыпьте смесь моцареллой, затем выложите тесто на сковороду и аккуратно обожмите края. Смажьте маслом и посыпьте ломтиками колбасы.
4. Выпекать до золотистой корочки, около 40 минут.
5. Дайте остыть 10 минут, затем посыпьте пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.