И хотя традиционно пулькоги готовится на открытом огне, это вкусное мясо можно приготовить и на сковороде. А если его подавать с листьями салата, то получится полезное и сытное блюдо. Совет: при желании можете добавить соевую пасту в качестве соуса!
Ингредиенты для 2 порций
• 1½ лук (120 г)
• 4 чеснок (12 г)
• молотый имбирь (1 ч.ложка, 2 г)
• вода (1 ст.ложка, 15 мл)
• Стейк "Сирлойн" (450 г)
• 1 зеленый лук (20 г)
• соевый соус (2 ст.ложки, 30 мл)
• кунжутное масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• мед (1 ст.ложка, 20 г)
• листья салата (120 г)
• обжаренный кунжут (1 ч.ложка, 5 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок.
2 Положите оба ингредиента вместе с имбирем и водой в кухонный комбайн и пюрируйте в однородную пасту.
3 Нарежьте стейк тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами. Положите все в миску.
4 Добавьте луковую пасту, соевый соус, кунжутное масло и мед. Тщательно перемешайте.
5 Положите мясо в холодильник и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.
6 Готовьте все вместе на сковороде примерно 5 минут.
7 Положите листья салата на две тарелки и сверху на них выложите готовое мясо. Посыпьте кунжутом.
Ккал 436🥢