Найти тему

Заготовки на зиму 2020

Здравствуйте, уважаемые читатели канала ПАС.

Вот и прошло лето 2020 года, сейчас большинство из нас продолжают или только начинают делать свои любимые заготовки на зиму. Хотелось бы и мне поделиться своими вкуснятинами для вас.
Я любитель разнообразных соусов, лечо, заправок для супа и подобная история. Поэтому такие заготовки на зиму для меня большое спасение, особенно когда хочется чего-то натурального и вкусного.

Приступим, ловите рецепты.

1)Лечо из кабачков с томатной пастой.

Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе, ох, а этот аромат и вкус.

-2

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг. Перец сладкий – 7-8 шт. Лук репчатый – 5-6 шт. Паста томатная – 0,5 кг. Масло растительное – 1 ст. Соль поваренная – 50 гр. Вода очищенная – 2 ст. Перец горошком – 4-5 шт. Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно выбрать свежие овощи, промыть их и обсушить. Кабачки нужно очистить от кожицы, а также удалить семена. Плоды после этого нарезать на небольшие кубики одинакового размера.

Сладкий перец очистите, нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера.

Затем нужно очистить репчатый лук и нарезать его кольцами. Нарезать нужно не слишком толсто.

В кастрюле, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь.

Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их пятнадцать минут.

Затем добавьте перец, а через пять минут репчатый лук.

Варите лечо примерно пол часа, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам.

2)Заправка для борща из свеклы на зиму.

Такой вариант можно сравнить с лечо, вот только со свекольным.

-3

Ингредиенты:

Свекла — 3 кг, помидоры — 1 кг, болгарский перец — 0,5 кг, репчатый лук — 0,5 кг, чеснок — 150 г, растительное масло — 1,5 ст. уксусная эссенция 9% — 100 мл, сахар — 4 ст.л, соль — 2 ст.л, перец стручковый — 0,5 шт.

Приготовление:

Поставьте сковороду на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.

Не забывайте мешать

Пока лук обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.

Помидоры протереть через мелкую терку. Должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите, нарежьте обычной соломкой.

Обжаренный лук переместите в кастрюлю, добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный красный перец.

Посолите и посахарите. Влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.

Тушим на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.

Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.

Далее распределите горячую свекольную смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками.

Крышки тоже нужно помыть с содой и прокипятить.

Укутайте банки, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток.

3)Рецепт приготовления капусты с грибами.

В этом году с грибами нам очень повезло, поэтому такую заготовку я не стала оставлять в стороне.

-4

Ингредиенты:

Грибы — 2 кг (опята или шампиньоны) томатная паста — 300 Грамм капуста белокочанная — 1 кг, морковь — 800 Грамм, лук репчатый — 600 Грамм, растительное масло — 100 Миллилитров, уксус — 2 Ст. л, специи — По вкусу (соль, лавровый лист, черный перец)

Приготовление:

Лук шинкуем ножом.

Грибы отварить в подсоленной воде. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы. Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.

Капусту вымыть и нарезать ножом.

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.

Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.

Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды ингредиенты по вкусу. Снова тщательно перемешиваем. Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности. Банки простерилизовать, разложить в них заготовку, закатать стерильными крышками.

Спасибо что уделили мне внимание и дочитали публикацию до конца, буду очень рада если 1 из этих рецептов будет вам по душе, при его воплощении и поощрит ваши вкусовые рецепты зимой за уютным столом.
Еда
6,93 млн интересуются