Найти тему
Slivki.by

Вкусные блюда с кабачками, баклажанами, горохом и тыквой. ТОП-7 рецептов!

Сезон урожая в разгаре! И, возможно, он прошел бы незамеченным, если бы не друзья и родные, которые то и дело подкидывают лично выращенные на огороде овощи и зелень. "Что с ними делать?" - главный вопрос получателей этого добра. "Сливки" нашли 7 простых, но безумно вкусных рецептов с популярными сейчас овощами - готовьте с удовольствием! И не забудьте поделиться нашей шпаргалкой с близкими, а еще лучше - подписать себя и их на наш канал и поставить лайк на статью.

Кабачковые оладушки

Понадобится:

  • кабачок средних размеров,
  • 0,5-1 стакана муки,
  • 1-2 яйца,
  • масло,
  • чеснок и специи.

Способ приготовления:

1. Очистите кабачок от кожуры. Натрите его на крупной терке и слейте с полученной массы лишнюю жидкость (возможно, придется отжать ее руками или через марлю).

2. Выдавите в кабачковую массу головку чеснока, добавьте специи.

3. В отдельной емкости взбейте вилкой яйца. Добавьте их к кабачковой массе.

4. Добавьте в массу муку и перемешайте ингридиенты, чтобы получилось густое тесто.

5. Обжарьте оладушке на сковророде до золотистого цвета.

Рекомендуем есть блюдо со сметаной или соусом.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Гарнир из кабачков

Понадобится:

  • кабачок средних размеров,
  • мука,
  • масло,
  • чеснок и специи.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачок кубиками. Оставьте их на некоторое время, чтобы они пустили сок, который необходимо слить.

2. Обваляйте кабачковые кубики в муке и поджарьте их на сковороде.

3. Во время жарки добавьте к кабачкам специи и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Тыквенные драники

Понадобится:

  • 200 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • полголовки репчатого лука,
  • 0,5 ст. л. муки,
  • масло,
  • специи.

Способ приготовления:

1. Снимите с тыквы кожуру и очистите ее от семечек.

2. Натрите тыкву на крупной терке.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Добавьте к тыквенной массе лук и яйцо, специи, муку. Перемешайте до однородной массы.

5. Обжарьте драники на сковороде.

Сделали? Мы уже выехали к вам на дегустацию!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Тыквенные кексы

Понадобится:

  • стакан муки,
  • 200 г тыквы,
  • масло,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тыкву, залейте водой и протушите до мягкого состояния (10-15 минут).

2. Сделайте из тыквы пюре, добавьте растительное масло.

3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и манную крупу.

4. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним тыквенное пюре.

5. Смешайте полученные в пп. 3-4 ингредиенты.

6. Готовое тесто распределите по формочкам.

7. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подождите, пока готовые кексы чуть остынут. Мы понимаем, попробовать очень хочется, но - терпение!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Закуска из баклажанов

Понадобится:

  • баклажан,
  • помидор,
  • 100 г сыра,
  • масло,
  • чеснок и специи.

Способ приготовления:

1. Порежьте баклажаны кольцами и оставьте их на некоторое время. Промойте их под проточной водой.

2. Пожарьте кольца из баклажана.

3. Выложите прожаренные баклажановые кольца на блюдо.

4. Натрите кольца чесноком.

5. Натрите на терке сыр. Посыпьте им баклажановые кольца.

6. Нарежьте помидор кольцами. Выложите по одному томатному кольцу на баклажаны.

7. Посыпьте сыром слой с помидорами.

8. Подогрейте закуску в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Горячая закуска в вашем распоряжении!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Баклажаны по-китайски

Понадобится:

  • 4 баклажана,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соевый соус и специи,
  • масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками.

2. Обжарьте баклажаны на сковородке.

3. Подождите, пока с пожаренных баклажанов стечет масло.

4. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к баклажанам.

5. Добавьте соевый соус и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Салат со свежим горохом

Понадобится:

  • 3 огурца,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст. л. сметаны или греческого йогурта,
  • листья салата, зеленый лук, укроп,
  • специи.

Способ приготовления:

1. Очистите горошек.

2. Порежьте зелень: лук, укроп, салат и т.д.

3. Нарежьте огурцы кубиками.

4. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яйца.

5. В йогурт или сметану добавьте мякоть чеснока, специи. Перемешайте.

6. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом.

Ощущения лета прилагаются!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Легкой готовки и приятного аппетита! Ваши Slivki :)

Палец вверх, рассказать друзьям, подписаться на канал - в вашим силах нам помочь, так чего же вы ждете? 😁

Еда
6,23 млн интересуются