В Австрийской кухне плотно переплелись традиции Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. К национальным блюдом относятся не аристократическая кухня, а скорее обычная крестьянская. Здесь чем проще в приготовление пища, тем она ценнее.
Так что же надо попробовать, приезжая сюда? Ну конечно это венский шницель. Ради только него стоит приехать в Австрию. К нему кстати подают овощной салат с маринованным картофелем. Венские сосиски состоящие из свиного и говяжьего фарша и обжаренные в масле. ( кстати они очень жирные и вкусные. Очень хороши с пивом). Бакхун- печенная курица с картофелем. Кайзершмаррен - омлет из яиц, молока, муки, сахара изюма и корицы. По вкусу нечто не обычное. И конечно же Божественный штрудель, с разнообразными начинками. Это и яблоко, и творог, и абрикос и многое многое другое. Но в основном туристы заказывают яблочный. Торт Захер, ради него все едут в одноименный отель, хотя он продаётся во многих местах и ничем не отличается от того, который подают в гостинице. Дегустация этих блюд давно стало основным пунктиком для туристов.
Но на этом австрийская кухня не заканчивается, продолжение уже в следующих статьях.
Подписывайтесь, ставьте ❤️ И не забывайте про комментарии. До новых встреч!