Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ.
1. Абрикосы. В их состав входит бета-каротин, который не даёт свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также очень полезен для глаз.
2. Малина. Она богата веществом, которое помогает останавливать рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.
3. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимисяв мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.
4. Томаты. Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%.
5. Изюм. Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающего переносить кислород к тканям.
6. Лимон. Содержит витамин С и особые вещества, которые помогают предотвратить рак.
7. Лук. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
8. Пекинская капуста. В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая Пекинскую капусту мощным оружием против рака груди.
9. Тыква. Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.
10. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему специфический острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск развития рака желудка и толстой кишки.
11. Зародыши пшеницы. Столовая ложка содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, и также витамин Е.
12. Арахис. Исследования показывают, что арахис и другие виды орехов могут понижать риск заболевания сердца на 20%.
13. Натуральный йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет.
14. Моллюски, мидии. Витамин В12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, магний и калий.
15. Лососевые. Это главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.