Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Быстрые маринованные кабачки. Попробуйте!

На мой взгляд, это идеальный гарнир. Он отлично подходит к шашлыку и другим блюдам, которые мы любим готовить на даче. Поскольку фактически в блюде только овощи, оно получается очень легким и полезным. Но при этом вкус у этих кабачков просто сказочно вкусный - пикантные, насыщенные. Еще очень приятно, что при мариновании кабачки не превращаются в кашу, а остаются хрустящими.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. (30 минут на приготовление, 30 минут на маринование)

Ингредиенты (5 порций)

Кабачки — 400 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Укроп свежий — 1 пуч.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.

-2

Приготовление

1) Кабачки нарезать на тоненькие пластинки. Я сделала это с помощью обычной овощечистки, которой чищу картофель. Также можно использовать терку (на ней сбоку есть широкое лезвия во всю ширину терки) или разные шинковальные девайсы.

-3

2) Зелень мелко нарезать.

-4

3) Сложить ее в миску, туда добавить чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно просто нарезать чеснок ножом.

-5

4) Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Как следует перемешать и чуть-чуть помять содержимое миски.

-6

5) Маринад и кабачки сложить в одну миску.

-7

6) Тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл все пластинки кабачка. Будьте готовы к тому, что маринованные пластинки не будут так пышно лежать, как свежие, поэтому, если вы готовите на большую компанию, сразу делайте больше.

-8

7) Убрать кабачки в холодильник на полчаса. Через полчаса пластинки уже пропитаются маринадом, и их можно будет подавать. Но если вы хотите более насыщенный вкус, оставьте их на подольше. Приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются