На мой взгляд, это идеальный гарнир. Он отлично подходит к шашлыку и другим блюдам, которые мы любим готовить на даче. Поскольку фактически в блюде только овощи, оно получается очень легким и полезным. Но при этом вкус у этих кабачков просто сказочно вкусный - пикантные, насыщенные. Еще очень приятно, что при мариновании кабачки не превращаются в кашу, а остаются хрустящими.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. (30 минут на приготовление, 30 минут на маринование)
Ингредиенты (5 порций)
Кабачки — 400 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Укроп свежий — 1 пуч.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление
1) Кабачки нарезать на тоненькие пластинки. Я сделала это с помощью обычной овощечистки, которой чищу картофель. Также можно использовать терку (на ней сбоку есть широкое лезвия во всю ширину терки) или разные шинковальные девайсы.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Сложить ее в миску, туда добавить чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно просто нарезать чеснок ножом.
4) Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Как следует перемешать и чуть-чуть помять содержимое миски.
5) Маринад и кабачки сложить в одну миску.
6) Тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл все пластинки кабачка. Будьте готовы к тому, что маринованные пластинки не будут так пышно лежать, как свежие, поэтому, если вы готовите на большую компанию, сразу делайте больше.
7) Убрать кабачки в холодильник на полчаса. Через полчаса пластинки уже пропитаются маринадом, и их можно будет подавать. Но если вы хотите более насыщенный вкус, оставьте их на подольше. Приятного аппетита!