Найти в Дзене
уДачные заметки

Невероятно вкусный рецепт соленых огурчиков, для тех, кто любит хрустящие.

Делюсь с вами рецептом соленых огурцов, которые будут частым гостем на вашем столе.

Делаем в ведре соленую воду с расчетом 3 столовые ложки соли на 1 литр воды. У огурцов обрезаем попки и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов (это нужно, чтобы наши огурчики хрустели).

Стерилизуем банки, я использую трехлитровые и на дно кладем:

  • 4-5 листьев смородины
  • 3 листика вишни
  • 2 зонтика укропа
  • 6-8 зубчиков чеснока (я их разрезаю на дольки, так чеснок отдает больше вкуса и полезных веществ)

Дальше накладываем огурцы в банку (стоя), стараемся сделать это поплотнее. После чего сверху добавляем ингридиенты:

  • 5-6 листьев смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 1 дубовый лист
  • 6-8 зубчиков чеснока (порезанных как и раньше)
  • 1 листик базилика
  • 1 веточку тархуна

Делаем соленую воду с расчетом 2 столовые ложки соли на 1 литр воды изаливаем в банки с огурцами. Оставляем так на 1-2 дня. После этого сливаем рассол из банок в кастрюлю и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и закатываем их. Можно закрыть простыми крышками.

Все, теперь вы будете наслаждаться вкусными огурчиками и ваши родные будут просить добавки.

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайк и подписывайтесь, впереди еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются