Делюсь с вами рецептом соленых огурцов, которые будут частым гостем на вашем столе.
Делаем в ведре соленую воду с расчетом 3 столовые ложки соли на 1 литр воды. У огурцов обрезаем попки и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов (это нужно, чтобы наши огурчики хрустели).
Стерилизуем банки, я использую трехлитровые и на дно кладем:
- 4-5 листьев смородины
- 3 листика вишни
- 2 зонтика укропа
- 6-8 зубчиков чеснока (я их разрезаю на дольки, так чеснок отдает больше вкуса и полезных веществ)
Дальше накладываем огурцы в банку (стоя), стараемся сделать это поплотнее. После чего сверху добавляем ингридиенты:
- 5-6 листьев смородины
- 2 зонтика укропа
- 1 дубовый лист
- 6-8 зубчиков чеснока (порезанных как и раньше)
- 1 листик базилика
- 1 веточку тархуна
Делаем соленую воду с расчетом 2 столовые ложки соли на 1 литр воды изаливаем в банки с огурцами. Оставляем так на 1-2 дня. После этого сливаем рассол из банок в кастрюлю и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и закатываем их. Можно закрыть простыми крышками.
Все, теперь вы будете наслаждаться вкусными огурчиками и ваши родные будут просить добавки.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайк и подписывайтесь, впереди еще много интересного.