Найти тему

Вроде груша и не груша: необычные японские фрукты

Во время одного из моих путешествий по Японии я купила яблочное мороженое. Точнее, думала, что оно яблочное, глядя на фото (я тогда не знала иероглиф 梨), но когда купила то поняла, что на вкус это совсем не яблоко - это была груша.

В Японии, пожалуй, нет какого-то необычного фрукта, который бы рос только в Японии и больше нигде в мире, однако зачастую как фрукты, так и овощи имеют непривычный вид и есть сорта, которые есть только в Японии и нет в России и наоборот, есть в России и нет в Японии.

Если вас спросить, какого цвета дыня, что вы ответите?

Думаю для большинства россиян ответ будет "жёлтая", не так ли?

В Японии довольно популярна дынная газировка, melon soda, и в нее добавляют вовсе не жёлтый, а зелёный краситель.

Дело в том, что для японцев дыня ассоциируется с зелёным или оранжевым, но никак не с жёлтым. Потому что у них популярны совсем другие сорта дыни. Вот например один из наиболее популярных и дорогих сортов, как вы можете видеть, ценник этого фрукта составляет 120$ за штуку.

-2

В Японии хорошие фрукты - это роскошь, поэтому их можно поднести даже в качестве подарка - дорогие фрукты продают в подарочных упаковках.

-3

Кстати, интересный факт - в России клубника является летним фруктом, в Японии - зимним. Ее сезон начинается с конца декабря, перед католическим рождеством, и заканчивается к апрелю. Сортов клубники, кстати, довольно много.

-4

Так как фрукты дорогие, то и позволить себе купить набор из разных фруктов регулярно может не каждый. Поэтому в Японии распространены вот такие наборы из фруктов:

-5

Можно найти в таких маленьких коробочках и сезонные фрукты по отдельности. Например, сейчас лето, и можно найти арбуз, дыню.

-6

Кстати обратите внимание на цвет дыни - она действительно оранжевая!

-7

Яблоки, кстати, как и большинство других фруктов, продают не по цене за кг, а по цене за штуку - и цена одного яблочка в среднем составляет 1$-2$.

-8

Если говорить о том, что есть в России и нет в Японии - то тут бы я отметила зеленые яблоки (бывают желтые, но не такие ядрено-зеленые, как в России) и маленькие садовые яблочки, а так же клюкву, облепиху, бруснику... В общем, морс не сварить))

Вообще, что касается клюквы, не то, что бы ее совсем нет - ее добавляют в булочки и печенье, но вот чтобы продавали в виде обычной ягоды - ни разу не видела. То же касается и малины - иногда, например, в Старбаксе, могут быть с ней напитки, и иногда она попадается в замороженном виде, но в сыром виде ее почти не бывает, так же как она не попадается в виде джемов например. Редкая ягода. А еще землянику тут вообще никто никогда не видел и не слышал похоже.

В каждой стране в какой-то степени фрукты отличаются, цените то, что у вас есть, кушайте свежие фрукты и не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются