Найти тему
Венера Хирон

Посолила селедку. Быстро и вкусно

Держу в морозилке свежую рыбу или покупаю ее в магазине.

Солю ее сама по проверенному простому рецепту.

Покажу на примере олюторской тихоокеанской сельди, известной высокими вкусовыми качествами.

Хотя можно взять любую сельдь.

-2

Размораживаю, мою селедочку и потрошу ее.

-3

Нарезаю на порционные кусочки.

-4

Нам понадобятся лук, лимон, морковь, черный перец горошек, соль и сахар.

Лук нарезаю кольцами или полукольцами, если он крупный по размеру.

-5

Тонкими ломтиками нарезаю лимон.

-6

Черный перец горошком.

-7

Соль и сахар сразу смешиваю, так удобнее. Можете и по отдельности их подсыпать.

-8

Морковь натираю на крупной терке.

-9

Одна селедка очень удобно укладывается в пол литровую банку. На дно баночки выкладываем часть всех ингредиентов: морковь, лимон, перец,

-10

соль с сахаром,

-11

и лук.

-12

Укладываем первый ряд селедочки.

-13

Затем идем по второму разу.

-14

И второй слой рыбки.

-15

В итоге у меня три слоя селедочки и три слоя других ингредиентов.

-16

Закрываю баночку плотной крышкой и ставлю ее в холодильник
на 1-2 дня.

Совсем не сложно, согласитесь. И времени много не занимает.

Ингредиенты:

сельдь - 1 шт.

репчатый лук - 1 средняя головка

лимон - 1/4 часть

морковь - 1/2 часть

соль - 2 чайные ложки

сахар - 3 чайные ложки

перец черный, горошек - 5 шт.

-17

И вот результат. Смотрите, какая сочная и жирная селедочка получилась! Бегу варить картошечку и сажусь за стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.

Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится.

Не против конструктивной критики и предложений.

Делитесь своими кулинарными идеями и тайнами.

Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются