Держу в морозилке свежую рыбу или покупаю ее в магазине.
Солю ее сама по проверенному простому рецепту.
Покажу на примере олюторской тихоокеанской сельди, известной высокими вкусовыми качествами.
Хотя можно взять любую сельдь.
Размораживаю, мою селедочку и потрошу ее.
Нарезаю на порционные кусочки.
Нам понадобятся лук, лимон, морковь, черный перец горошек, соль и сахар.
Лук нарезаю кольцами или полукольцами, если он крупный по размеру.
Тонкими ломтиками нарезаю лимон.
Черный перец горошком.
Соль и сахар сразу смешиваю, так удобнее. Можете и по отдельности их подсыпать.
Морковь натираю на крупной терке.
Одна селедка очень удобно укладывается в пол литровую банку. На дно баночки выкладываем часть всех ингредиентов: морковь, лимон, перец,
соль с сахаром,
и лук.
Укладываем первый ряд селедочки.
Затем идем по второму разу.
И второй слой рыбки.
В итоге у меня три слоя селедочки и три слоя других ингредиентов.
Закрываю баночку плотной крышкой и ставлю ее в холодильник
на 1-2 дня.
Совсем не сложно, согласитесь. И времени много не занимает.
Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.
репчатый лук - 1 средняя головка
лимон - 1/4 часть
морковь - 1/2 часть
соль - 2 чайные ложки
сахар - 3 чайные ложки
перец черный, горошек - 5 шт.
И вот результат. Смотрите, какая сочная и жирная селедочка получилась! Бегу варить картошечку и сажусь за стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится.
Не против конструктивной критики и предложений.
Делитесь своими кулинарными идеями и тайнами.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!