Рецепт ленивых пельменей "Ханум"- это рецепт чудо пельменей на все случаи жизни. Восточное блюдо, среднее между мантами и пельменями. Чудесный вкус под любой напиток.
На нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике закуски
Так же ждем вас в гости на нашем ютуб канале Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА БУДЕТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Рецепт ленивых пельменей "Ханум"
Фарш Рецепт ленивых пельменей "Ханум"
- Перекрученное куриное мясо 800 грамм (можно использовать окорочка, вместе со шкурой)
- Морковь-3 средних штуки
- Лук репчатый- одна головка
- Красный перец (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
В перекрученное мясо добавляем, натертый на крупную терку лук и морковь, затем добавляем вышеуказанные специи, и соль (по вкусу), нарезанную зелень по вкусу, в нашей ситуации это кинза, все тщательно перемешиваем
Тесто Рецепт ленивых пельменей "Ханум"
- Мука- 2 стакана (400 грамм)
- 2 яйца
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода 100- 150 грамм
Соль по вкусу (совсем немного, так как, подсаливаем фарш, можно вообще использовать пресное тесто)
Высыпаем муку в емкость, делаем в середине воронку, и в воронку добавляем 2 яйца, добавляем немного воды и перемешиваем, до однородного состояния, в процессе добавляем немного воды, что бы получилась консистенция, похожая на пластилин, делаем из теста шарик.
Соус
- Пучок кинзы- 1 штука
- Сметана- 600 грамм
Необходимо кинзу мелко нарезать и добавить в сметану, так же возможно использования других трав, в зависимости от вкусовых предпочтений, и можно добавить немного уксуса по вкусу, можно без него.
Приготовление Ханума
- Сливочное масло-40 грамм
Кусок теста кладем, на заранее просыпанную мукой поверхность, и раскатываем на тонкую круглую лепешку, затем выкладываем фарш, равномерным слоем, заворачиваем в рулет, и склеиваем края.
При варки есть особенность, то есть можно как весь рулет уложить полукругом и отварить. Так можно порезать на дольки и варить дольками.
Для варки набираем, в кастрюлю воду, доводим до кипения, и выкладываем ханум в воду варить 10- 15 минут если дольками нарезали, 15-20, минут если варим целиком, после варки Ханум выкладываем в тарелки и добавляем, сливочное масло, наш соус. Приятного аппетита!!!!!!
#ханум, #какприготовить,#ханумрецепт,