Найти в Дзене

Рецепт улиток готовим виноградные улитки от канала Свой Среди Своих Кулинария Готовим вместе

Оглавление
очень вкусно!!!
очень вкусно!!!

Готовим виноградные улитки, специфическое блюдо, с довольно интересным вкусом видео обзор вы можете посмотреть на канале ютуб:

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Рецепт улиток за которые в ресторане вы отдадите не малые деньги от нашего сайта Свой Среди Своих кулинария. Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике закуски.

Данное блюдо действительно можно приготовить своими руками, а ведь в дорогом ресторане, вам придется отдать не малые деньги. Готовить или нет это уже ваш личный выбор, подобного рода деликатесы на любителя. Мы просто довели до вас один из рецептов приготовление улиток.

Итак сам рецепт улиток, который мы взяли из болгарской кухни.


Виноградные улитки

ингредиенты:

  • Виноградные улитки 1 кг
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый 2 средние луковицы
  • Морковь 1 штука
  • Корица
  • Красный молотый перец
  • Укроп сухой
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист 1 шт

процесс приготовления:

Очистка улиток после сбора:

Виноградные улитки, после сбора заливаем водой. Всплывшие улитки выкидываем, оставшиеся засыпаем мукой на следующий день повторяем процедуру, аналогично на третий день. Это делается, что бы очистить улиток от пищи которую они употребляли в месте сбора.

Приготовление:

Засыпаем улитки солью на ( 1кг где то, пол стандартной пачки) Добавляем туда же уксус, порядка 100 грамм на 1 кг. Оставляем их в маринаде отдыхать на минут 15. Тем временем, берем нашинковываем лук полукольцами и на терку натираем морковь. По истечении времени, промываем улиток от выделений. Наливаем в кастрюлю масло растительное и делаем легкую зажарку из лука и моркови. Затем добавляем туда улиток вместе с панцирем и одним лавровым листом. Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, так что бы вода покрыла улиток и оставляем под крышкой с момента закипания на 20-30 минут. Через указанное время, следует подсолить бульон по вкусу. Вынимаем лавровый лист, потом добавить 4 ложки столовые сметаны. Корицу добавляем по вкусу, красный молотый перец по вкусу, а так же сухой укроп. Оставляем тушиться содержимое еще на 15 митут. Через указанное время нужно достать улиток. Подливу можно использовать в качестве соуса в процессе употребления.

Употреблять доставая ножку из раковины шпажкой или возможно вилкой. Приятного аппетита!!! #рецептвиноградныхулиток #какготовятулиток #диетическийрецепт

Еда
6,93 млн интересуются