Найти в Дзене
Алексей Ядров

Грибная юшка

Чтобы юшка получилась на славу, вам нужны обязательно белые сушеные грибы — у них особый вкус и непередаваемый аромат! В принципе, кроме зажарки и специй к ним ничего добавлять и не нужно (некоторые хозяйки для большей наваристости кладут еще картофель, другие — загущают жареной мукой). Кусочек масла придаст приятный сливочный вкус.Подается юшка из белых сушеных грибов с лапшой — лучше домашнего приготовления. Макаронные изделия можно закинуть сразу в кастрюлю, проварить пару минут и дать настояться. А можно сварить лапшу отдельно и заправить ее юшкой уже в тарелке — тогда грибной суп у вас получится прозрачным.

-2

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции | Калорийность: 46.57 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
сушеные белые грибы – 30 г
масло сливочное – 40 г
растительное масло – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. средний
морковь – 1 шт. небольшая
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
лапша – 50 г
укроп рубленый – 1 ст. л.
вода – 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушеные грибы тщательно промыть. Залить чистой холодной водой и оставить в миске на ночь замачиваться. В моей упаковке — 30 грамм (как щедрая мужская пригоршня), но вы можете брать больше, будет еще вкуснее! Нарезать грибы соломкой (воду, в которой они замачивались, обязательно сохранить).
Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 литр). Туда же влить и воду, в которой замачивались наши белые грибы — сливать ее нужно аккуратно, ведь на дне может оставаться песок (тут примерно еще 1 стакан воды). Дождаться, пока закипит, после чего снять пенку и варить 30-40 минут.
Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета.
Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут.
И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса.
Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).
ИНГРЕДИЕНТЫ сушеные белые грибы – 30 г масло сливочное – 40 г растительное масло – 1 ст. л. лук репчатый – 1 шт. средний морковь – 1 шт. небольшая лавровый лист – 1 шт. соль, перец – по вкусу лапша – 50 г укроп рубленый – 1 ст. л. вода – 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сушеные грибы тщательно промыть. Залить чистой холодной водой и оставить в миске на ночь замачиваться. В моей упаковке — 30 грамм (как щедрая мужская пригоршня), но вы можете брать больше, будет еще вкуснее! Нарезать грибы соломкой (воду, в которой они замачивались, обязательно сохранить). Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 литр). Туда же влить и воду, в которой замачивались наши белые грибы — сливать ее нужно аккуратно, ведь на дне может оставаться песок (тут примерно еще 1 стакан воды). Дождаться, пока закипит, после чего снять пенку и варить 30-40 минут. Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета. Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут. И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса. Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).
Еда
6,93 млн интересуются