Найти тему
Шустрый повар

Говядина томленая от Рады.

Очень люблю говядину, но не умею выбирать мясо. Я не могу определить по внешнему виду, получится ли мясо мягким. Поэтому я нашла выход из положения - мариную говядину за сутки, а то и двое, а потом тушу или варю подолгу. Самое удобное и вкусное мясо для варки или тушения - это грудинка. Чаще беру без кости. А в чем тушить - отдельная тема. Соусов у меня масса. Вот на днях нарыла еще один, бомбический, от Рады Макогон.

Надо:
Говяжья грудинка примерно 2 кг
Лук репчатый(белый)-4 маленькие шт
Чеснок-7 зубчиков
Розмарин свежий-1 веточка
Бальзамический уксус-100 мл+30 мл воды смешать
Томатный сок-600 мл
Помидоры Черри-10 шт
Горячая Вода -400 мл
Соевый соус кикоманн-50 мл
Оливковое масло
Соль перец

Приготовление.

Мясо нарезать на средние куски, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и черным молотым перцем. Притрусить листиками розмарина. Прям пальцами вотрите все специи и масло в мясо и пусть стоит сутки в холодильнике. Если Вы в мясе уверены, то можете и не мариновать, а сразу приступать к приготовлению.

Через сутки кастрюля с толстым дном отправляется на огонь.

Туда немного оливкового масла и нарубленный как хотите лук, тушить на среднем огне.

Лук солим, перчим и помешиваем.

Туда же отправляем нарубленный чеснок и жарим лук с чесноком постоянно помешивая до румяности.

Теперь добавляем мясо.

Тушим/обжариваем 5 минут для закрытия.

Заливаем туда бальзамический уксус, томатный сок, кладем черри целиком, соевый соус и кипяток. Все аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.

Засекаем 4 часа и тушим на очень медленном огне, помешивая. Огонь, чтобы только едва побулькивало, не нужно, чтобы кипело.

*Так же можно отправить в духовку часов на 5-6 при 180С. 

У меня все получилось идеально. На второй день даже холодным есть вкусно!

-2

Рецепт с моего канала инстаграм.

Подпишись на мой канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются