Очень люблю говядину, но не умею выбирать мясо. Я не могу определить по внешнему виду, получится ли мясо мягким. Поэтому я нашла выход из положения - мариную говядину за сутки, а то и двое, а потом тушу или варю подолгу. Самое удобное и вкусное мясо для варки или тушения - это грудинка. Чаще беру без кости. А в чем тушить - отдельная тема. Соусов у меня масса. Вот на днях нарыла еще один, бомбический, от Рады Макогон.
Надо:
Говяжья грудинка примерно 2 кг
Лук репчатый(белый)-4 маленькие шт
Чеснок-7 зубчиков
Розмарин свежий-1 веточка
Бальзамический уксус-100 мл+30 мл воды смешать
Томатный сок-600 мл
Помидоры Черри-10 шт
Горячая Вода -400 мл
Соевый соус кикоманн-50 мл
Оливковое масло
Соль перец
Приготовление.
Мясо нарезать на средние куски, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и черным молотым перцем. Притрусить листиками розмарина. Прям пальцами вотрите все специи и масло в мясо и пусть стоит сутки в холодильнике. Если Вы в мясе уверены, то можете и не мариновать, а сразу приступать к приготовлению.
Через сутки кастрюля с толстым дном отправляется на огонь.
Туда немного оливкового масла и нарубленный как хотите лук, тушить на среднем огне.
Лук солим, перчим и помешиваем.
Туда же отправляем нарубленный чеснок и жарим лук с чесноком постоянно помешивая до румяности.
Теперь добавляем мясо.
Тушим/обжариваем 5 минут для закрытия.
Заливаем туда бальзамический уксус, томатный сок, кладем черри целиком, соевый соус и кипяток. Все аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.
Засекаем 4 часа и тушим на очень медленном огне, помешивая. Огонь, чтобы только едва побулькивало, не нужно, чтобы кипело.
*Так же можно отправить в духовку часов на 5-6 при 180С.
У меня все получилось идеально. На второй день даже холодным есть вкусно!
Рецепт с моего канала инстаграм.
Подпишись на мой канал, будет вкусно!