Найти в Дзене
Юля Бонд

Безумно вкусная и красивая сырная закуска всего за 20 минут

Добрый день, дорогие читатели и подписчики. Заехали мы вчера в магазин, а там Бри по акции. Ну как тут устоять? Но просто съесть как-то скучно 🙂Смотрите, что я сегодня с ним сделала 😁

Состав 🔻

150г сыра Бри или камамбер

по 7-8шт черри и винограда (можно маслины)

2ст.л.оливкового масла

2 зубчика чеснока

пара листиков базилика

щепотка прованских трав и розмарина

соль по вкусу

несколько кусочков багета

Приготовление 🔻

Приготовить брускетту или в простонародье гренки 🙃 Для этого порезать багет, сбрызнуть оливковым маслом и чуть присыпать сухими травами

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложить на пергамент и запечь в духовке при 170°С до легкой золотистости. Затем натереть чесноком (использовать один зубчик)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Понадобится буквально пять минут. В это время подготовить сыр

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Взять кусочек Бри. Порезать крест-накрест. Выложить в форму для запекания. В разрезы вставить пластины чеснока (использовать второй зубчик)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вокруг сыра разложить черри, виноград/маслины. Слегка посолить, посыпать травами, добавить базилик. Полить оливковым маслом

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поставить в разогретую до 180-190°С духовку на 15 минут. За это время сыр растает, помидоры и виноград дадут сок, а божественный аромат наполнит вашу кухню 😍

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ну а дальше - гастрономическое безумие 😋 Под белое сухое - идеально! Берем кусочек багета, обмакиваем в сыр, попутно захватывая помидорку.. Сливочные ноты сыра, аромат ягод и овощей, хрустящий хлеб объединяются в единую симфонию идеального вкуса. Мммм! Отчаянно рекомендую к приготовлению!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ну все, написала, побегу доедать оставшееся 😆

Еда
6,93 млн интересуются