Добрый день, дорогие читатели и подписчики. Заехали мы вчера в магазин, а там Бри по акции. Ну как тут устоять? Но просто съесть как-то скучно 🙂Смотрите, что я сегодня с ним сделала 😁
Состав 🔻
150г сыра Бри или камамбер
по 7-8шт черри и винограда (можно маслины)
2ст.л.оливкового масла
2 зубчика чеснока
пара листиков базилика
щепотка прованских трав и розмарина
соль по вкусу
несколько кусочков багета
Приготовление 🔻
Приготовить брускетту или в простонародье гренки 🙃 Для этого порезать багет, сбрызнуть оливковым маслом и чуть присыпать сухими травами
Выложить на пергамент и запечь в духовке при 170°С до легкой золотистости. Затем натереть чесноком (использовать один зубчик)
Понадобится буквально пять минут. В это время подготовить сыр
Взять кусочек Бри. Порезать крест-накрест. Выложить в форму для запекания. В разрезы вставить пластины чеснока (использовать второй зубчик)
Вокруг сыра разложить черри, виноград/маслины. Слегка посолить, посыпать травами, добавить базилик. Полить оливковым маслом
Поставить в разогретую до 180-190°С духовку на 15 минут. За это время сыр растает, помидоры и виноград дадут сок, а божественный аромат наполнит вашу кухню 😍
Ну а дальше - гастрономическое безумие 😋 Под белое сухое - идеально! Берем кусочек багета, обмакиваем в сыр, попутно захватывая помидорку.. Сливочные ноты сыра, аромат ягод и овощей, хрустящий хлеб объединяются в единую симфонию идеального вкуса. Мммм! Отчаянно рекомендую к приготовлению!
Ну все, написала, побегу доедать оставшееся 😆