Найти в Дзене

Рецепт для любителей сыра

Ингредиенты:

500г макарон «улитки»

3 ст. сливочного масла, плюс 2 ст. топленое масло

3 ст. мука 

2 ст. молока

1 ст. тертый чеддер

1 ст. измельченный монтерей джек

1/2 ст. соус Ранч

1/3 ст. Буффало соуса

Соль

Свежемолотый черный перец

8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных

3/4 ст. панировочные сухари

Нарезанный чеснок, для гарнира

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9–13 дюймов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

2.Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить муку и варите, помешивая, 1 минуту. Медленно добавляйте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

3.Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыры, пока они полностью не растают. Добавить ранчо и соус буффало, приправить солью и перцем. Переложите макароны и покрошенный бекон в сырную смесь и затем переложите в подготовленную форму для запекания.

-2

Добавить панировочные сухари, смешанные с растопленным сливочным маслом.

4.Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки 25-30 минут.

5.Перед подачей добавить чеснок и острый соус. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются