Ингредиенты:
500г макарон «улитки»
3 ст. сливочного масла, плюс 2 ст. топленое масло
3 ст. мука
2 ст. молока
1 ст. тертый чеддер
1 ст. измельченный монтерей джек
1/2 ст. соус Ранч
1/3 ст. Буффало соуса
Соль
Свежемолотый черный перец
8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
3/4 ст. панировочные сухари
Нарезанный чеснок, для гарнира
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9–13 дюймов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
2.Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить муку и варите, помешивая, 1 минуту. Медленно добавляйте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
3.Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыры, пока они полностью не растают. Добавить ранчо и соус буффало, приправить солью и перцем. Переложите макароны и покрошенный бекон в сырную смесь и затем переложите в подготовленную форму для запекания.
Добавить панировочные сухари, смешанные с растопленным сливочным маслом.
4.Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки 25-30 минут.
5.Перед подачей добавить чеснок и острый соус.