Сырное печенье изумительно хрустит, обладает узнаваемым сырным вкусом и ароматом. В рецепте используются простые ингредиенты. Для приготовления понадобится не более 30 минут.
Ингредиенты рецепта
- Сырки плавленые - 200 г.
- Мука - 1,5 стакана.
- Яйцо
- Масло сливочное - 130 г.
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1/2 ч. ложки.
- Сахар - ч. ложка.
- Разрыхлитель - ч. ложка.
- Кунжут (по желанию) - 3 ст. ложки.
Приготовление печенья из плавленого сыра
Сырки перед работой желательно подержать в морозильнике около 10 минут — так удобнее натирать их на терке. Кунжут мы используем, но можно от него отказаться, как и добавить другой ингредиент подобного рода: жареный арахис, любые семечки и так далее.
На минимальном уровне огня плиты в удобном сотейнике распустим все количество сливочного масла. Слегка охладим его.
Достаточно подмороженные сырки с легкостью натрем на мелкое полотно терки.
Сырную стружку помещаем в миску.
Вобьем яйцо.
Тщательно перемешаем.
Затем введем просеянную муку с разрыхлителем, посолим, добавим сахар.
Кунжут добавим не весь - 1/3 всего количества оставим на посыпку.
Руками сформируем мягкое тесто, потратив некоторое время (3-4 минуты) на тщательное вымешивание.
Скалкой раскатаем тоненький (0,5 см) пласт сырного теста. Придаем любую форму будущему печенью из сыра.
Выпекаем сырное печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Сырное печенье отлично сочетается как с наваристым борщем, так и сладким домашним киселем.