Найти тему

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Оглавление

Сырное печенье изумительно хрустит, обладает узнаваемым сырным вкусом и ароматом. В рецепте используются простые ингредиенты. Для приготовления понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты рецепта

  • Сырки плавленые - 200 г.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Яйцо
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - 1/2 ч. ложки.
  • Сахар - ч. ложка.
  • Разрыхлитель - ч. ложка.
  • Кунжут (по желанию) - 3 ст. ложки.

Приготовление печенья из плавленого сыра

Сырки перед работой желательно подержать в морозильнике около 10 минут — так удобнее натирать их на терке. Кунжут мы используем, но можно от него отказаться, как и добавить другой ингредиент подобного рода: жареный арахис, любые семечки и так далее.

-2

На минимальном уровне огня плиты в удобном сотейнике распустим все количество сливочного масла. Слегка охладим его.

-3

Достаточно подмороженные сырки с легкостью натрем на мелкое полотно терки.

-4

Сырную стружку помещаем в миску.

-5

Вобьем яйцо.

-6

Тщательно перемешаем.

-7

Затем введем просеянную муку с разрыхлителем, посолим, добавим сахар.

-8

Кунжут добавим не весь - 1/3 всего количества оставим на посыпку.

-9

Руками сформируем мягкое тесто, потратив некоторое время (3-4 минуты) на тщательное вымешивание.

-10

Скалкой раскатаем тоненький (0,5 см) пласт сырного теста. Придаем любую форму будущему печенью из сыра.

-11

Выпекаем сырное печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

-12

Сырное печенье отлично сочетается как с наваристым борщем, так и сладким домашним киселем.

Еда
6,93 млн интересуются