Найти в Дзене
IlmaBogdan

Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.

Оглавление
Ингредиенты 1)Яйца — 5шт.
2)Форель — 300 гр.
3)Апельсины 1-2 шт.
4)Оливки или маслины — 1 банка
5)Огурцы -2-3 шт.
6)Сыр сметанный — 200 гр.
7)Икра красная — 1 банка
8)Майонез
9)Перец черный молотый
Ингредиенты 1)Яйца — 5шт. 2)Форель — 300 гр. 3)Апельсины 1-2 шт. 4)Оливки или маслины — 1 банка 5)Огурцы -2-3 шт. 6)Сыр сметанный — 200 гр. 7)Икра красная — 1 банка 8)Майонез 9)Перец черный молотый

Подготовка продуктов

Кусочками порезать форель, вытащить из нее косточки и разложить одним слоем на блюде. Немного посолить и слегка посыпать сахаром .Форель должна постоять примерно 2 — 3 часа чтобы форель хорошо просолилась.
Кусочками порезать форель, вытащить из нее косточки и разложить одним слоем на блюде. Немного посолить и слегка посыпать сахаром .Форель должна постоять примерно 2 — 3 часа чтобы форель хорошо просолилась.
Отделить  белки от желтков.Белок потереть на мелкой терке.
Отделить  белки от желтков.Белок потереть на мелкой терке.
Желток порезать ножом.
Желток порезать ножом.
Огурчик и маслины порезать ножом кружочками.
Огурчик и маслины порезать ножом кружочками.
Сыр потереть на мелкой терке.Почистить апельсин от всех пленочек и порезать на такие же кусочки как мы порезали огурчики.
Сыр потереть на мелкой терке.Почистить апельсин от всех пленочек и порезать на такие же кусочки как мы порезали огурчики.
Форель помыть от лишней соли промокнуть полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки .
Форель помыть от лишней соли промокнуть полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки .

В майонез добавить соль и  черный перец (по вкусу).

Второй этап

Приготовление салата.

Тертый белок уложить первым слоем , равномерно распределить и немного посолить .Вторым слоем уложить слой из майонеза Третьим сделать слой из желтка.
Тертый белок уложить первым слоем , равномерно распределить и немного посолить .Вторым слоем уложить слой из майонеза Третьим сделать слой из желтка.

Четвертым слоем уложить форель, при этом край салата советуем уложить  именно по такому принципу как показано на картинке, тогда край салата получиться намного симпатичнее, чем  если вы просто ее уложите хаотично.

(салат должен настояться под пищевой пленкой, а слой из  икры советуем сделать перед подачей на стол).

(Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово.)

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются