Очень красивый, очень сентябрьский и очень вкусный завтрак, который обязательно получится, если вы воспользуетесь не только оригинальным рецептом, но и учтете мой опыт
Нам нужно
- 300 г муки
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 75 г сахара
- чайная ложка соды
- щепотка соли
- 2 крепких яблока
- кленовый сироп или мед
- сливочное и подсолнечное масло
Что делаем
- В большую миску всыпьте муку
- Отделите желтки от яичных белков
- Добавьте в муку яичные желтки, сахар и соду
- Затем хорошо перемешайте, постепенно добавляя молоко и дайте постоять 10 мин.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли до пены. Аккуратно добавьте яичные белки в тесто
- Очистите яблоки и удалите сердцевины, не разрезая их. Яблоки нарежьте
Теперь внимание! Следуя рецепту:
- На сковороде растопите кусок сливочного масла. Выложите на сковороду 2–3 ломтика яблока. Переверните через минуту, затем готовьте еще 1 мин. Выложите тесто на каждый ломтик яблока. Когда появятся маленькие пузырьки, переверните и готовьте с другой стороны
- но УПС
Первая порция приготовилась отлично, но на второй порции все начало гореть. Я помыла сковородку и вторую порцию поджарила таким же образом. И все повторилось ((( Тогда я и решила сделать по-своему
- замените сливочное масло на растительное и жарьте так, как указано выше
но вот незадача: панкейки стали получаться сухие. И тогда я воспользовалась бабушкиным способом
- сложите панкейки стопочкой, вкладывая между ними тонкие пластинки сливочного масла
другое дело! теперь можно приступать к завтраку. вообще-то в оригинальном рецепте было пожелание промазать каждый панкейк медом, но мне было лень и можно просто поставить чашку с медом на стол и...
- наливайте чай/кофе/какао/морс и зовите домашних завтракать. приятного аппетита!
Кстати. Не заменит ли мед сливочное масло? Увы - нет. Я пробовала и съела их сама в итоге, ну они менее калорийные (вроде как). Но те, что с маслом безусловно вкуснее