Найти тему
Cafetería

Печенье Серпантин

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
мука — 200 г + 2 ст.л.
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт.
какао-порошок — 2 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л. (или по вашему вкусу)
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.

-2

Размягченное при комнатной температуре масло соединяем с обычным и ванильным сахаром, хорошо растираем вилкой.

-3

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем.

-4

Муку добавляем частями (в первой части муку смешайте с разрыхлителем), быстро замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если будет необходимо-увеличивайте дозировку муки.

-5

Тесто делим на две равные части. К одной добавим корицу и просеянный порошок какао и замешиваем до равномерного окрашивания. Ко второй части добавим 2 ст.л. муки, чтобы тесто имело одинаковую плотность

-6

Светлое тесто раскатаем на силиконовом коврике или слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 3 мм.

-7

Отдельно раскатаем темную часть в такой же пласт и переносим его на светлое тесто. Удобно это сделать, раскатав темное тесто, например, на фольге и просто перевернув его на светлое. Для лучшего соединения слоев слегка проводим по ним скалкой.

-8

Сворачиваем в плотный рулет, убираем в морозильную камеру на 10-15 минут для стабилизации теста.

-9

Охлажденный рулет разрезаем на порции толщиной около 8-10 мм. У меня получилось 18 штук. Раскладываем срезом вверх на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут

-10

Приятного аппетита!

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются