Найти тему
ВКУСНЯХА

Горбуша " По-новому ", покорит вас сочностью и нежным вкусом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Когда я жду гостей, готовлю эту рыбу. Мягкая, сочная и очень вкусная горбуша, никогда не остается на столе, всегда уходит на раз, два! А молочный соус придает рыбе особую пикантность.

Нам понадобится:

  1. Горбуша 1 штука, кочан цветной капусты (можно без нее), половина нарезного батона, молоко или сливки 1 стакан, мука 2 столовые ложки. Зелень, соль и специи на ваше усмотрение и еще чеснок 3 зубчика.
  2. Берем горбушу, чистим, убираем внутренности, хорошо промываем и заливаем молоком или сливками на 10 минут. Затем рыбу аккуратно вынуть из молока, дать немного обсохнуть и отделить филе от костей. Нарезать его порционными кусочками.
  3. Батон нарезать кусочками и обжарить на сковороде со сливочным маслом до сухариков. Можно в это блюдо сухарики и не добавлять, но нашей семье нравится и я добавляю, это очень вкусно.
  4. Приготовить соус. Для этого молоко или сливки процедить, или взять свежее молоко, добавить муку заранее обжаренную без масла на сковороде, поставить на огонь и поварить до загустения, помешивая чтобы не было комочков. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, нашинкованную зелень и специи. Убрать с огня.
  5. На противень или форму для запекания выложить рыбу. Разобрать на соцветия чистую вымытую капусту и выложить к рыбе. Все полить молочным соусом, посыпать сухариками и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов, 35-40 минут, смотрите по своей духовке).
  6. Запекать до готовности. Незадолго до окончания запекания, можно посыпать натертым сыром. Получается очень вкусное и нежное блюдо.
  7. Подать украсив дольками лимона и зеленью. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Стеклянная посуда, например графин будет блестеть как новенький, если налить в него теплую воду и добавить сырую картофелину нарезанную кусочками. Просто хорошенько взболтайте содержимое, а потом прополощите.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Рекомендую приготовить на обед: Лазанья " Ленивица "-станет вашим любимым блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются