Салат с авокадо, шпинатом и Черри.
- Авокадо 1шт.;
- Помидоры Черри 100гр.;
- Перепелиное яйцо 4шт.;
- Семена льна 1ст.л.;
- Шпинат 1 пучок;
- Оливковое масло 3ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Листья шпината отрываем от стебля, моем и кидаем в миску. Помидоры черри режем пополам, перепелиные яйца (предварительно отварить до готовности) режем на 2-4 части по желанию, авокадо нарезаем пополам и на полосочки. Посыпаем солью, перцем, семенами льна и заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и кедровыми орешками.
- Авокадо 1шт.;
- Помидоры черри 8шт.;
- Кедровые орешки 20-30гр.;
- Лимон;
- Оливковое масло 3ст.л;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Базилик;
- Сыр фета;
- Соль;
- Перец.
Базилик моем и рвём руками, выкладываем в миску. Помидоры черри режем пополам либо на четыре части. Авокадо режем пополам и дольками. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками. Всё смешиваем в салатнике, добавляем предварительно обжаренные кедровые орехи (так они будут ещё вкуснее). Отдельно смешиваем заправку: сок лимона (1ст.л), оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
Салат со шпинатом и сыром пармезан.
- Пучок шпината;
- Пармезан 200гр.;
- Бекон 3ломтика;
- Оливковое масло 2ст.л.;
- Помидоры черри 8шт.;
- Соль;
- Перец.
Шпинат моем, отрываем листья от стебля и кидаем в миску. Бекон нарезать кусочками и обжарить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сыр натереть на крупной тёрке. Черри режем на 2-4 части, всё смешиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат с кедровыми орехами и свёклой.
- Свёкла 1шт.;
- Сыр Фета 50гр.;
- Кедровые орешки 20гр.;
- Руккола по вкусу;
- Базилик по вкусу;
- Оливковое масло 1ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Рукколу и базилик моём, рвём произвольно и отправляем в миску. Свёклу отварить и нарезать кубиками. Сыр Фета тоже нарезаем кубиками. Кедровые орешки можно добавить сырыми, а можно предварительно обжарить. Всё смешиваем в миске, добавляем соль, перец и оливковое масло. Приятного аппетита!
Салат из свёклы и чернослива.
- Свёкла 2шт.;
- Чернослив 40гр.;
- Грецкие орехи 50гр.;
- Майонез или сметана для заправки. Сметана конечно полезнее))
- Соль, перец по вкусу.
Свёклу отварить, нарезать соломкой, чернослив предварительно залейте полностью кипящей водой и оставьте на 30 минут, после обсушите и нарежьте соломкой. Орехи можно немного обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Смешайте всё в миске, заправьте майонезом или сметаной и добавьте соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!