Найти тему
О.мой.зож

ТОП 5 супер полезных салатов.

Оглавление

Салат с авокадо, шпинатом и Черри.

  • Авокадо 1шт.;
  • Помидоры Черри 100гр.;
  • Перепелиное яйцо 4шт.;
  • Семена льна 1ст.л.;
  • Шпинат 1 пучок;
  • Оливковое масло 3ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Листья шпината отрываем от стебля, моем и кидаем в миску. Помидоры черри режем пополам, перепелиные яйца (предварительно отварить до готовности) режем на 2-4 части по желанию, авокадо нарезаем пополам и на полосочки. Посыпаем солью, перцем, семенами льна и заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита! 

Салат с авокадо и кедровыми орешками.

  • Авокадо 1шт.;
  • Помидоры черри 8шт.;
  • Кедровые орешки 20-30гр.;
  • Лимон;
  • Оливковое масло 3ст.л;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Базилик;
  • Сыр фета;
  • Соль;
  • Перец.

Базилик моем и рвём руками, выкладываем в миску. Помидоры черри режем пополам либо на четыре части. Авокадо режем пополам и дольками. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками. Всё смешиваем в салатнике, добавляем предварительно обжаренные кедровые орехи (так они будут ещё вкуснее). Отдельно смешиваем заправку: сок лимона (1ст.л), оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и сыром пармезан.

  •  Пучок шпината;
  • Пармезан 200гр.;
  • Бекон 3ломтика;
  • Оливковое масло 2ст.л.;
  • Помидоры черри 8шт.;
  • Соль; 
  • Перец.

 Шпинат моем, отрываем листья от стебля и кидаем в миску. Бекон нарезать кусочками и обжарить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сыр натереть на крупной тёрке. Черри режем на 2-4 части, всё смешиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат с кедровыми орехами и свёклой.

  • Свёкла 1шт.;
  • Сыр Фета 50гр.;
  • Кедровые орешки 20гр.;
  • Руккола по вкусу;
  • Базилик по вкусу;
  • Оливковое масло 1ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

 Рукколу и базилик моём, рвём произвольно и отправляем в миску. Свёклу отварить и нарезать кубиками. Сыр Фета тоже нарезаем кубиками. Кедровые орешки можно добавить сырыми, а можно предварительно обжарить. Всё смешиваем в миске, добавляем соль, перец и оливковое масло. Приятного аппетита! 

Салат из свёклы и чернослива.

  • Свёкла 2шт.;
  • Чернослив 40гр.;
  • Грецкие орехи 50гр.;
  • Майонез или сметана для заправки. Сметана конечно полезнее))
  • Соль, перец по вкусу.

 Свёклу отварить, нарезать соломкой, чернослив предварительно залейте полностью кипящей водой и оставьте на 30 минут, после обсушите и нарежьте соломкой. Орехи можно немного обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Смешайте всё в миске, заправьте майонезом или сметаной и добавьте соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются