Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – крупные - 1 шт (или мелкие 2 шт).
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки.
- Соль - по вкусу (или другие специи).
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Укроп - (по вкусу).
- Растительное масло (для жарки).
1.) Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью.
2.) Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.
3.) Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. После, выкладываем оладьи на салфетку, чтоб она впитала в себя излишки масла.
Наши оладушки готовы. Подавайте со сметанкой или различными соусами.
Приятного аппетита!