Найти в Дзене
RECEPT.RU

"КАПУСТНИК" В БАНКЕ

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов - капустняка или русских щей.

Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы - и через 10 минут ужин готов.

1 крупный кочан капусты (весом 1.7-1.8 кг), 1 кг помидор, 1 кг лука и моркови, по 0.5 ст 9% уксуса, растительного масла и сахара, 2 ст. л. соли.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.

Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 стакан кипятка. бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут ( пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут.

Выложите заготовку в стерильные банки. закатайте, укутайте и дайте остыть в перевернутом состоянии.

Еда
6,93 млн интересуются