Найти тему
RECEPT.RU

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

  • огурцы 3 кг
  • помидоры крупные 2 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • чеснок 200 гр
  • соль 3 ст.л
  • сахар 100 гр
  • растительное масло 170 мл
  • уксус 70% - по 1 ч. л на 0.5 банку
  • перец душистый горошком 15 шт

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму.

Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.

Снять с них кожицу.

Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.

Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.

Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль. сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около 20-ти минут.

Огурцы порезать вдоль, а затем на "полукружья".

Чеснок почистить и измельчить.

Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.

Прокипятить около 5 минут.

Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч. л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.

-2

Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. затем, закатать и охладить, перевернуть банки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются