Ингредиенты:
- огурцы 3 кг
- помидоры крупные 2 кг
- перец сладкий 1 кг
- чеснок 200 гр
- соль 3 ст.л
- сахар 100 гр
- растительное масло 170 мл
- уксус 70% - по 1 ч. л на 0.5 банку
- перец душистый горошком 15 шт
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму.
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.
Снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль. сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около 20-ти минут.
Огурцы порезать вдоль, а затем на "полукружья".
Чеснок почистить и измельчить.
Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить около 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч. л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. затем, закатать и охладить, перевернуть банки.
Приятного аппетита!