Наверняка, вы не раз слышали о том, насколько полезны отруби.
Их добавляют в различные продукты, предназначенные для правильного питания.
Отруби фактически синоним слова "здоровье". Именно об этом говорит нам реклама.
Но так ли волшебно этот продукт влияет на нас?
Что такое отруби?
Огромную долю в пищевой промышленности занимают продукты из переработанных пшеницы, овса и других злаков.
Для производства муки берется колосок пшеницы, из него достается самое питательное - зернышко, которое спрятано в жесткой оболочке.
Все оставшееся - ненужный мусор.
Но зачем выкидывать то, что можно недешево продать?
Вся эта шелуха - и есть отруби.
Чем это может быть полезно?
Оболочка зерен содержит клетчатку.
Она важна для нормального пищеварения, создания хорошей микрофлоры в кишечнике и своевременного его очищения.
Но стоит заметить, что помимо безжизненных сухих отрубей, клетчатка содержится и в других зернах, которые вы можете съесть в необработанном виде, например, в семенах льна или кунжута, а также в овощах, фруктах, крупах.
Нет необходимости в добавлении в свой рацион клетчатки именно в виде отрубей.
Но, если вам тяжело дается поедание овощных салатов, то для вас это будет хорошим вариантом.
Сухую клетчатку можно добавлять, например, в йогурт или просто есть ложкой.
При воздействии с жидкостью в организме, она разбухает, что позволяет быстрее ощутить сытость и не съесть лишнего.
Вы употребляете отруби?)