Найти тему
Наталия Зотова

Рассольник с рисом и свининой на кости!

Рассольник со свининой на кости и с рисом -отличное решение для воскресного обеда для всей семьи! Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню! В оригинале рассольник готовится с перловой крупой, но когда ее нету под рукой а по магазинам  бегать некогда,  то можно решить вопрос легко, заменив перловку рисом, суп получается не хуже, густой, наваристый и с кислинкой которую обеспечивают соленые огурцы!
Рассольник со свининой на кости и с рисом -отличное решение для воскресного обеда для всей семьи! Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню! В оригинале рассольник готовится с перловой крупой, но когда ее нету под рукой а по магазинам бегать некогда, то можно решить вопрос легко, заменив перловку рисом, суп получается не хуже, густой, наваристый и с кислинкой которую обеспечивают соленые огурцы!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Свинина на кости-500 гр.
2. Картофель-4\5 шт. небольших
3. Соленые огурцы-4 шт.
4. Морковь-1 шт.
5. Репчатый лук-3 шт. маленьких или 2 средних.
6. Растительное масло-100 мл
7. Рис-150\200 гр.
8. Перец горошком-по вкусу
9. Соль-по вкусу
10. Лавровый лист-2 шт.
Мясо промываем,в кастрюлю наливаем воду и отправляем мясо варится до готовности на среднем огне,к мясу добавляем одну луковицу, после закипания воды снимаем периодически пену, таким образом очищаем бульон.
Мясо промываем,в кастрюлю наливаем воду и отправляем мясо варится до готовности на среднем огне,к мясу добавляем одну луковицу, после закипания воды снимаем периодически пену, таким образом очищаем бульон.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем на некрупную соломку.
Морковь нарезаем на некрупную соломку.
Нарезанные овощи отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 7 минут.
Нарезанные овощи отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 7 минут.
Соленые огурцы нарезаем мелко, можно кубиками или соломкой.
Соленые огурцы нарезаем мелко, можно кубиками или соломкой.
Отправляем к заправке и обжариваем 3 минуты.
Отправляем к заправке и обжариваем 3 минуты.
Картошку очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
Картошку очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
Мясо сварилось, достаем из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо сварилось, достаем из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Рис промываем под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отправляем в кастрюлю вариться на 5 минут, нарезанный картофель  и мясо добавляем к рису и кипятим до полной готовности картофеля.
Рис промываем под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отправляем в кастрюлю вариться на 5 минут, нарезанный картофель и мясо добавляем к рису и кипятим до полной готовности картофеля.
Отправляем перец горошком, лавровый лист, заправку в суп и солим по вкусу. Прокипятим еще пару минут и можно выключать плиту, по желанию можно добавлять сушеную или свежую зелень!
Отправляем перец горошком, лавровый лист, заправку в суп и солим по вкусу. Прокипятим еще пару минут и можно выключать плиту, по желанию можно добавлять сушеную или свежую зелень!
Суп готов, пришло время сесть за стол, всем приятного аппетита! :)
Суп готов, пришло время сесть за стол, всем приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются