Найти в Дзене
Просто жизнь

Купила на Wildberries гречку и испекла из нее хлеб. Показываю результат и рецепт.

Оглавление

Доброго дня всем читателям моего канала, посвященного обзорам покупок и не только.

Я люблю продукты для правильного питания, но найти их в моем городе невозможно, либо цена будет поднебесной. С некоторых пор я беру часть такой продукции по интернету.

Много хорошего появилось на Вайлдберриз. Я тестирую эти покупки периодически и выкладываю описание на свой канал. Найти их можно в обзорах заказов с Вайлдберриз.

Сегодня я расскажу вам о своей последней находке. Крупа гречневая зеленая от Агро-Альянс Экстра.

Личное фото автора
Личное фото автора

Вот эта #зеленая гречка на сайте и то, что пришло мне в заказе:

Слева скриншот с сайта Wildberries, справа личное фото автора
Слева скриншот с сайта Wildberries, справа личное фото автора

Цена 95 рублей за 450 грамм.

Артикул: 11781111

Крупа пришла хорошо упакованной в целости и сохранности. Поэтому, могу рекомендовать ее к заказу.

Зачем мне Зелёная гречка?

Зелёная гречка, в отличие от обычной коричневой, не подвергалась термической обработке . То есть ее не пропаривали и не сушили.

В ней больше полезных веществ, в частности рутина, который содержится, в основном, в оболочке зёрнышка. А при пропаривании оболочка разрушается.

В общем, Зелёная гречка полезнее обычной и отлично подходит для правильного питания.

Коричневая тоже полезна, я не отрицаю.

Но именно зелёную берут для проращивания и приготовления салатов и других ПП блюд.

Вот так выглядит крупа зелёной гречки, которую я заказала:

Личное фото автора
Личное фото автора

Зерна не коричневые, слегка зелёные. Чистая крупа, качество хорошее.

Я взяла ее для приготовления ПП хлеба. Да, хлеб из гречки - звучит странно и необычно. Но из зелёной гречки можно сделать супер полезный хлеб.

Как я сделала хлеб из гречки

Для хлеба нам понадобится:

225 грамм зелёной гречневой крупы;
160 мл воды;
1/2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка топинамбура (можно использовать и другой заменитель сахара).

Процесс приготовления не быстрый.

  1. Сначала гречку замачиваем в воде на 4-5 часов.
  2. Потом промываем от слизи и заливаем 160 мл воды.
  3. Измельчаем все это блендером, добавляем соль и топинамбур.
  4. Ставим на #ферментирование на 12 часов. Можно в мультиварку на режим йогурт или в #хлебопечку на поднятие. Предварительно смазать форму растительным маслом.
  5. Утром масса должна быть с пузырьками. Значит, процесс ферментирования идёт.

Пора #печь хлеб. Выпекать 20-30 минут на 160 градусах. Можно в хлебопечке, в духовке, в мультиварке. Но смотреть, чтобы не пригорело.

Вот такой хлеб получился:

Личное фото автора
Личное фото автора

На вкус как свежий ржаной хлеб, только приготовлен он без муки и дрожжей.

Добавим овощей или любых других полезных ингредиентов - полезная еда готова:

Личное фото автора
Личное фото автора

Рекомендую к покупке. Хороший продукт, дешевле нигде не находила.

Всем удачных и полезных покупок.

Читайте также:

Мой свежий заказ продуктов с Wildberries. Смотрим фото и отзыв

Еда
6,93 млн интересуются