Доброго дня всем читателям моего канала, посвященного обзорам покупок и не только.
Я люблю продукты для правильного питания, но найти их в моем городе невозможно, либо цена будет поднебесной. С некоторых пор я беру часть такой продукции по интернету.
Много хорошего появилось на Вайлдберриз. Я тестирую эти покупки периодически и выкладываю описание на свой канал. Найти их можно в обзорах заказов с Вайлдберриз.
Сегодня я расскажу вам о своей последней находке. Крупа гречневая зеленая от Агро-Альянс Экстра.
Вот эта #зеленая гречка на сайте и то, что пришло мне в заказе:
Цена 95 рублей за 450 грамм.
Артикул: 11781111
Крупа пришла хорошо упакованной в целости и сохранности. Поэтому, могу рекомендовать ее к заказу.
Зачем мне Зелёная гречка?
Зелёная гречка, в отличие от обычной коричневой, не подвергалась термической обработке . То есть ее не пропаривали и не сушили.
В ней больше полезных веществ, в частности рутина, который содержится, в основном, в оболочке зёрнышка. А при пропаривании оболочка разрушается.
В общем, Зелёная гречка полезнее обычной и отлично подходит для правильного питания.
Коричневая тоже полезна, я не отрицаю.
Но именно зелёную берут для проращивания и приготовления салатов и других ПП блюд.
Вот так выглядит крупа зелёной гречки, которую я заказала:
Зерна не коричневые, слегка зелёные. Чистая крупа, качество хорошее.
Я взяла ее для приготовления ПП хлеба. Да, хлеб из гречки - звучит странно и необычно. Но из зелёной гречки можно сделать супер полезный хлеб.
Как я сделала хлеб из гречки
Для хлеба нам понадобится:
225 грамм зелёной гречневой крупы;
160 мл воды;
1/2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка топинамбура (можно использовать и другой заменитель сахара).
Процесс приготовления не быстрый.
- Сначала гречку замачиваем в воде на 4-5 часов.
- Потом промываем от слизи и заливаем 160 мл воды.
- Измельчаем все это блендером, добавляем соль и топинамбур.
- Ставим на #ферментирование на 12 часов. Можно в мультиварку на режим йогурт или в #хлебопечку на поднятие. Предварительно смазать форму растительным маслом.
- Утром масса должна быть с пузырьками. Значит, процесс ферментирования идёт.
Пора #печь хлеб. Выпекать 20-30 минут на 160 градусах. Можно в хлебопечке, в духовке, в мультиварке. Но смотреть, чтобы не пригорело.
Вот такой хлеб получился:
На вкус как свежий ржаной хлеб, только приготовлен он без муки и дрожжей.
Добавим овощей или любых других полезных ингредиентов - полезная еда готова:
Рекомендую к покупке. Хороший продукт, дешевле нигде не находила.
Всем удачных и полезных покупок.
Читайте также:
Мой свежий заказ продуктов с Wildberries. Смотрим фото и отзыв