Найти тему

Показываю рецепт отличного средства для хорошей работы сердечной мышцы

Привет моим дорогим подписчикам, а также гостям канала!

  • Сегодня снова статья о здоровом и полезном питании и очередной мой рецепт для Вас. Сегодня балом правит абрикос!
Лучший фрукт по моему мнению по полезности!
Лучший фрукт по моему мнению по полезности!
  • Абрикосы и сухофрукты на ее основе - кайса, урюк и курага содержат очень много калия, столь необходимого для хорошей работы сердечной мышцы. Абрикосы очень богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, никотиновой кислотой, железом, калием, йодом и пектином.
Кто сможет удержаться не отведать такого полезного абрикоса
Кто сможет удержаться не отведать такого полезного абрикоса

1. Самым ценным считается урюк. Урюк, в результате естественной сушки на дереве, сохраняет все полезные свойства. Плоды урюка содержат в себе очень много витаминов и микроэлементов.

2. Курага – это сушеный абрикос с удаленной косточкой и разделенный на половинки. Цветовая гамма разнообразна: от темно-коричневого оттенка вплоть до светло-желтого. Чем ярче выглядит окрас, тем больше напичкано химических веществ. Это служит сигналом предосторожности – такие сухофрукты лучше не приобретать.

Сушка абрикосов
Сушка абрикосов

3. Кайса – это плод, сохранивший целостность, но из которого изъята косточка. Поэтому внутри остается пустота.

  • Курага — отличный способ сохранить урожай абрикос на зиму, прекрасная возможность кушать полезные и вкусные плоды круглый год. Сушка позволяет сохранять треть витаминов и три четверти микроэлементов по сравнению со свежесобранными фруктами. Урюк сушится самым естественным незатейливым образом, пребывая под солнечными лучами или прячась в тенёчке. Курага же требует отдельного внимания при запекании в спецпечах или подготовленных сушилках.
Курага - сушится на солнце
Курага - сушится на солнце
  • Существует 3 способа сушки абрикоса. Первый это сушка на открытом воздухе под солнцем, второй - в сушилке, третий - в духовке.
  • Наиболее полезным я считаю первый способ.
  • Естественно высушенная курага имеет коричневый цвет. Это признак того, что при сушке не добавляли серу.
Сушка абрикосов на солнце, лучший метод сушки
Сушка абрикосов на солнце, лучший метод сушки
  • Для здоровья наиболее желателен урюк. В нем удается сохранить побольше ценных витаминов и необходимых полезных веществ. Коренные жители-азиаты сами ценят урюк значительно выше, применяя даже в традиционном плове, или готовят вкуснейшие настои и компоты. А в Европе большим спросом пользуется курага.

Ну а теперь к рецепту:

  • Для этого мы должны взять граммов 200-250 кураги. Хорошенько ее промыть два раза в теплой воде. затем в теплой воде замочить для размягчения на 20 минут, не больше. После этого мы курагу помещаем в блендер и перемалываем. В концовке обязателен режим турбо. После этого добавляем в полученную массу 2-3 чайные ложки натурального пчелиного меда. Все это обязательно хорошо перемешиваем.
Мед и курага - две составляющие для полезного средства для сердца
Мед и курага - две составляющие для полезного средства для сердца
  • Все, полезное снадобье на основе кураги готово. Употребляем следующим образом, по 2-3 чайные ложки в течение дня. И сердце скажет спасибо Вам, уверен!
Снадобье для сердца на основе кураги
Снадобье для сердца на основе кураги

Подробности приготовления средства, а также полезную и интересную информацию об абрикосах можете посмотреть в видео по ссылке ниже. Приятного Вам просмотра, подписывайтесь на мои канала на Яндекс Эфир и Дзен, Вы не разочаруетесь. С уважением, Ринат.

Еда
6,93 млн интересуются