Привет моим дорогим подписчикам, а также гостям канала!
- Сегодня снова статья о здоровом и полезном питании и очередной мой рецепт для Вас. Сегодня балом правит абрикос!
- Абрикосы и сухофрукты на ее основе - кайса, урюк и курага содержат очень много калия, столь необходимого для хорошей работы сердечной мышцы. Абрикосы очень богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, никотиновой кислотой, железом, калием, йодом и пектином.
1. Самым ценным считается урюк. Урюк, в результате естественной сушки на дереве, сохраняет все полезные свойства. Плоды урюка содержат в себе очень много витаминов и микроэлементов.
2. Курага – это сушеный абрикос с удаленной косточкой и разделенный на половинки. Цветовая гамма разнообразна: от темно-коричневого оттенка вплоть до светло-желтого. Чем ярче выглядит окрас, тем больше напичкано химических веществ. Это служит сигналом предосторожности – такие сухофрукты лучше не приобретать.
3. Кайса – это плод, сохранивший целостность, но из которого изъята косточка. Поэтому внутри остается пустота.
- Курага — отличный способ сохранить урожай абрикос на зиму, прекрасная возможность кушать полезные и вкусные плоды круглый год. Сушка позволяет сохранять треть витаминов и три четверти микроэлементов по сравнению со свежесобранными фруктами. Урюк сушится самым естественным незатейливым образом, пребывая под солнечными лучами или прячась в тенёчке. Курага же требует отдельного внимания при запекании в спецпечах или подготовленных сушилках.
- Существует 3 способа сушки абрикоса. Первый это сушка на открытом воздухе под солнцем, второй - в сушилке, третий - в духовке.
- Наиболее полезным я считаю первый способ.
- Естественно высушенная курага имеет коричневый цвет. Это признак того, что при сушке не добавляли серу.
- Для здоровья наиболее желателен урюк. В нем удается сохранить побольше ценных витаминов и необходимых полезных веществ. Коренные жители-азиаты сами ценят урюк значительно выше, применяя даже в традиционном плове, или готовят вкуснейшие настои и компоты. А в Европе большим спросом пользуется курага.
Ну а теперь к рецепту:
- Для этого мы должны взять граммов 200-250 кураги. Хорошенько ее промыть два раза в теплой воде. затем в теплой воде замочить для размягчения на 20 минут, не больше. После этого мы курагу помещаем в блендер и перемалываем. В концовке обязателен режим турбо. После этого добавляем в полученную массу 2-3 чайные ложки натурального пчелиного меда. Все это обязательно хорошо перемешиваем.
- Все, полезное снадобье на основе кураги готово. Употребляем следующим образом, по 2-3 чайные ложки в течение дня. И сердце скажет спасибо Вам, уверен!
Подробности приготовления средства, а также полезную и интересную информацию об абрикосах можете посмотреть в видео по ссылке ниже. Приятного Вам просмотра, подписывайтесь на мои канала на Яндекс Эфир и Дзен, Вы не разочаруетесь. С уважением, Ринат.