Найти тему
Кулинарка

Профитроли с кофейным кремом. Разлетаются как семечки. Заварное пирожное

Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным десертом к чаю. Приготовим профитроли с кофейным заварным кремом. Эти заварные пирожные разлетаются как семечки. Очень вкусный и простой рецепт, а крем меня просто покорил и стал любимым.

Как приготовить профитроли с заварным кремом смотрите в видео:

А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много интересных рецептов тортов, десертов и выпечки.

Кофейный заварной крем:

Желтки куриные - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Для начала приготовим крем, ему нужно полностью остыть и постоять в холодильнике пару часов.

Перетираем венчиком желтки с сахаром до побеления.

-2

Молоко доводим до кипения. В горячем молоке разводим кофе.

-3

Далее к желткам добавляем муку, перемешиваем.

-4

Выливаем третью часть молока и все перемешиваем, чтобы не было комочков.

-5

Затем выливаем оставшиеся молоко и ставим на огонь. Варим крем постоянно помешивая до загустения. После закипания на это уходит 2-3 минуты. Помните, что когда крем остынет он станет гуще.

-6

Готовый крем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на несколько часов.

Для профитролей:

яйцо - 4 шт

сливочное масло - 125 г

соль - щепотка

мука - 135 г

вода - 225 г

Когда крем остыл можно приготовить профитроли.

-7

В ковшик отправляем сливочное масло, соль и воду. Ставим на огонь и растапливаем масло.

-8

Затем добавляем муку всыпая постепенно и активно мешаем. Мешаем до тех пор пока тесто не станет однородным и не будет собирать шариком. На это примерно уходит 1 минута.

-9

Снимаем ковшик с огня и добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто становится однородным и гладким.

-10

Теперь выкладываем профитроли на противень. Я использую кондитерский мешок, но можно это сделать и аккуратно ложкой, формируя шарик. Запекаем в разогретой духовке до 200 С 25 минут.

-11

Вот такие красавчики получаются. Остужаем и можно начинять кремом.

-12

Я также использовала кондитерский мешок с насадкой, но можно просто разрезать и поместить крем во внутрь с помощи ложки.

-13

Очень вкусно, но к сожалению очень быстро кончаются, дети их очень любят. Получается довольно много профитролей, хватит всем. Порадуйте своих родных вот такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются