Найти тему

Решила сделать белевскую пастилу в дегидраторе и вот что получилось

Начинаем с приготовления пюре из яблок

Очищаю яблоки от кожуры
Очищаю яблоки от кожуры
И семян
И семян
Режу на несколько частей
Режу на несколько частей
Я делаю пюре в пароварке-блендоре, а вы делайте удобным вам способом
Я делаю пюре в пароварке-блендоре, а вы делайте удобным вам способом
Закрываю крошку
Закрываю крошку
Включаю на 5 минут
Включаю на 5 минут
Тем временем отделяю 1 белок
Тем временем отделяю 1 белок
Добвляю 50 гр сахара
Добвляю 50 гр сахара
Начинаю взбивать
Начинаю взбивать
До жёстких пиков
До жёстких пиков
Делаю из яблок пюре
Делаю из яблок пюре
Примерно 200 гр добавляю в меренгу
Примерно 200 гр добавляю в меренгу
Продолжаю взбивать
Продолжаю взбивать
Выкладываю на поднос, немного оставляю в чаше для дальнейшего смазывания
Выкладываю на поднос, немного оставляю в чаше для дальнейшего смазывания

Так как высота бортиков у подноса низкая постила получилась слишком тонкой. Но очень вкусной, смотрите ниже что у меня получилось.

Разравниваю
Разравниваю
Убираю в дегидратор на 7 часов на 70 градусов
Убираю в дегидратор на 7 часов на 70 градусов
Вот так получилось
Вот так получилось
Извлекаю из подноса
Извлекаю из подноса
Режу и смазываю остатками белково-яблочной смеси
Режу и смазываю остатками белково-яблочной смеси
Собираю в пирожное
Собираю в пирожное
Вот так вышло
Вот так вышло
Очень нежно и вкусно
Очень нежно и вкусно

Это был эксперимент, не совсем то что хотелось, но невероятно вкусно, если интересно, обязательно попробуйте, подписывайтесь на канал будет ещё много полезного!

Еда
6,93 млн интересуются