Предисловие:
Постоянно покупаю данный продукт себе и детям. Но всегда хотелось попробовать что-нибудь необычное. Мои дети любят фруктовое и крем-брюле. Как-то подруга поделилась оригинальным рецептом овощного мороженого из цукини, и я решила приготовить его сама.
Конечно же, меня поразил тот факт, что в состав продукта-десерта входил кабачок. Но мороженое из цукини показалось мне очень вкусным, поэтому делюсь с вами рецептом. Надеюсь, оно вам понравится.
Даже не представляла, какое на вкус оно могло получиться. В результате вышло оригинальное овощное эскимо. При этом данный вариант считается более полезным для здоровья, так как в продукт не входит сахар.
На вкус может показаться несколько необычным. По данному рецепту можно приготовить мороженое и из других овощей (свёклы, банана, авокадо, фенхеля). Полученный десерт вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- цукини – 200 гр.;
- лимон – одна штука;
- базилик – 10 листочков;
- вода – 150 мл;
- сок яблочный – 2 ст. ложки.
Кабачок сочетается с клубникой, миндалём, абрикосом. Эти продукты нужно нарезать на кусочки и положить их в блендер во время взбития цукини.
Приготовление:
1. Молодой кабачок вымыть под проточной водой, затем нарезать на кусочки и отправить для получения однородной массы в блендер. Туда же нужно положить базилик, налить яблочный сок и воду.
2. Натереть цедру лимона, выжать сок и внести их в блендер к остальным овощам.
3. Все ингредиенты нужно перемолоть, чтобы получилась однородная кашица. Можно влить немного воды (если потребуется).
4. Выложить полученную массу в формочки и поместить в морозильник. Держать там мороженое не менее 6 часов.