Найти тему
1000 и 1 рецепт

Мороженое из цукини: вкусный и полезный для здоровья продукт без сахара

Оглавление

Предисловие:

Постоянно покупаю данный продукт себе и детям. Но всегда хотелось попробовать что-нибудь необычное. Мои дети любят фруктовое и крем-брюле. Как-то подруга поделилась оригинальным рецептом овощного мороженого из цукини, и я решила приготовить его сама.

Конечно же, меня поразил тот факт, что в состав продукта-десерта входил кабачок. Но мороженое из цукини показалось мне очень вкусным, поэтому делюсь с вами рецептом. Надеюсь, оно вам понравится.

Даже не представляла, какое на вкус оно могло получиться. В результате вышло оригинальное овощное эскимо. При этом данный вариант считается более полезным для здоровья, так как в продукт не входит сахар.

На вкус может показаться несколько необычным. По данному рецепту можно приготовить мороженое и из других овощей (свёклы, банана, авокадо, фенхеля). Полученный десерт вас приятно удивит!

-2

Ингредиенты:

  • цукини – 200 гр.;
  • лимон – одна штука;
  • базилик – 10 листочков;
  • вода – 150 мл;
  • сок яблочный – 2 ст. ложки.

Кабачок сочетается с клубникой, миндалём, абрикосом. Эти продукты нужно нарезать на кусочки и положить их в блендер во время взбития цукини.

Приготовление:

1. Молодой кабачок вымыть под проточной водой, затем нарезать на кусочки и отправить для получения однородной массы в блендер. Туда же нужно положить базилик, налить яблочный сок и воду.

-3

2. Натереть цедру лимона, выжать сок и внести их в блендер к остальным овощам.

-4

3. Все ингредиенты нужно перемолоть, чтобы получилась однородная кашица. Можно влить немного воды (если потребуется).

4. Выложить полученную массу в формочки и поместить в морозильник. Держать там мороженое не менее 6 часов.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются