Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- шампиньоны — 250 г
- лук — 1 шт
- сметана — 200 г
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло (лучше оливковое) — для жарки и смазывания формы
- соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
Порежьте лук небольшими кубиками и смешайте с мукой.
Обжарьте лук. Для этого лучше использовать оливковое масло, но если его нет, тоже ничего страшного.
Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте отдельно от лука до золотистой корочки.
Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
Смажьте форму маслом, выложите на неё картофель. Затем грибы и лук. Посолите, поперчите по вкусу и залейте сметаной.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Блюдо получается питательным, насыщенным по вкусу и в то же время нежным за счёт сметаны. Его можно готовить не только на семейный ужин, но и подавать гостям.