Найти тему
1000 и 1 рецепт

Картофель с шампиньонами под сметаной

Оглавление

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • шампиньоны — 250 г
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло (лучше оливковое) — для жарки и смазывания формы
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Порежьте лук небольшими кубиками и смешайте с мукой.

Обжарьте лук. Для этого лучше использовать оливковое масло, но если его нет, тоже ничего страшного.

-2

Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте отдельно от лука до золотистой корочки.

-3

Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте пластинками.

Смажьте форму маслом, выложите на неё картофель. Затем грибы и лук. Посолите, поперчите по вкусу и залейте сметаной.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Блюдо получается питательным, насыщенным по вкусу и в то же время нежным за счёт сметаны. Его можно готовить не только на семейный ужин, но и подавать гостям.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются