Найти тему
1000 и 1 рецепт

Лосось в имбирно-соевой глазури на сковороде

Оглавление

Врачи рекомендует как можно чаще употреблять рыбу породы лососевых, которая богата необходимыми человеку незаменимыми жирами. А так же имбирь. Его издревле используют в Азии в качестве лекарственного растения из-за его мощного противовоспалительного действия.

Готовим мы рыбу в этом рецепте, запекая с овощами в духовке. Избегая таким образом вредного влияния жареного на организм.

Блюдо можно включать в рацион питания детей. Подходит и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 стакана моркови, нарезанной кусочками примерно по 5 см
  • 450 гр свежей зеленой фасоли
  • филе лосося, свежее или размороженное порционными кусками примерно по 100 гр
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст ложки сладкого соуса чили
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 ст ложка тертого имбиря
  • 1 ст ложка меда

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите лосось (кожицей вниз), морковь и стручковую фасоль в один слой на противень.
  • Сбрызните стручковую фасоль и морковь оливковым маслом, затем посолите и поперчите.
  • Взбейте соевый соус, мед, сладкий соус чили, мед, чеснок, имбирь и зеленый лук в небольшой миске.
-2
  • Выложите эту смесь на филе лосося и запекайте в духовке примерно 8–10 минут.
  • Доведите блюдо до готовности на плите. Буквально 2–3 минуты, пока края лосося не станут хрустящими.
-3

Подавать сразу после окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются