Врачи рекомендует как можно чаще употреблять рыбу породы лососевых, которая богата необходимыми человеку незаменимыми жирами. А так же имбирь. Его издревле используют в Азии в качестве лекарственного растения из-за его мощного противовоспалительного действия.
Готовим мы рыбу в этом рецепте, запекая с овощами в духовке. Избегая таким образом вредного влияния жареного на организм.
Блюдо можно включать в рацион питания детей. Подходит и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
- 1 ст ложка оливкового масла
- 2 стакана моркови, нарезанной кусочками примерно по 5 см
- 450 гр свежей зеленой фасоли
- филе лосося, свежее или размороженное порционными кусками примерно по 100 гр
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст ложки сладкого соуса чили
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст ложка нарезанного зеленого лука
- 1 ст ложка тертого имбиря
- 1 ст ложка меда
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите лосось (кожицей вниз), морковь и стручковую фасоль в один слой на противень.
- Сбрызните стручковую фасоль и морковь оливковым маслом, затем посолите и поперчите.
- Взбейте соевый соус, мед, сладкий соус чили, мед, чеснок, имбирь и зеленый лук в небольшой миске.
- Выложите эту смесь на филе лосося и запекайте в духовке примерно 8–10 минут.
- Доведите блюдо до готовности на плите. Буквально 2–3 минуты, пока края лосося не станут хрустящими.
Подавать сразу после окончания приготовления.