Это лёгкий и вкусный вариант обеда. Баклажаны с помидорами и соусом.
Что нам понадобится ?
- Баклажаны
25 калорий на 100 грамм. Нам будет нужна половинка среднего синенького.
- Помидоры
18 калорий на 100 грамм. Нам нужен один средний помидор.
- Сметана 10%
119 калорий на 100 грамм. Нам нужно 2 столовые ложки без горки.
- Чеснок
Нам нужен 1 большой зубчик.
- Соль
- Перец
- Приправы (по вкусу)
Начинаем приготовление
1.Моем баклажан. Отрезаем половинку. Режем не очень толстыми кольцами. Складываем в посуду, солим, перчим, приправляем по вкусу.
2.Моем помидор. Режем не очень крупными кольцами, примерно также как Вы порезали баклажан.
3.Разогреваем сковороду. Смазываем очень тоненьким слоем масла, лучше сливочным. Но если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, это превосходно, ведь смазывать маслом не придётся.
4.Выкладываем наши баклажаны. Обжариваем с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.
5.Жарим помидоры. Смазывать сковороду не нужно, потому что помидоры водянистые и они будут «жариться» в собственном соку, можно сказать.
6.Помидоры также обжариваем с двух сторон, до такой степени, чтобы они слегка подрумянились, но не больше и выкладываем сверху баклажанов.
7.Сметану выкладываем в пиалку. Чеснок либо мелко нарезаем, либо трём на мелкой терке и добавляем в сметану. Любители зелени — смело добавляйте Вашу любимую зелень в наш соус, это будет только плюс.
8.Выкладывем сметанку сверху баклажанов и помидоров.
Приятного аппетита !
Хочу сказать, что я благодарна всем, кто читает мои статьи, я вижу Ваш отклик и мне безумно приятно !
Делитесь моими статьями с друзьями, лайкайте, комментируйте, а также задавайте свои вопросы. Всем отвечу.
С Вами была я — Екатерина. До новых встреч !