Каждый год мы эксперементируем с посадками на огороде. Уже года три, как мы сажаем цветную капусту. Очень она нам понравилась. Особенно нравится сорт "Пурпурный"
Как мы ее готовим?
1.Разбираем капусту на соцветия.
2.Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 мин.
3.Готовим кляр. 2 яйца, соль, специи, зелень, 2 зубчика чеснока , мука, вода.Должна получиться консистенция густой сметаны. Обмакиваем отваренную капусту в этот и кляр и обжариваем на горячей сковороде с 2-х сторон. Горячая капуста по вкусу она напоминает курицу или рыбу.Получается очень сочной и нежной.Хороша и в холодном виде.
В этом году мы также богаты и тыквами. Последние помидорчики дозревают в теплице, поэтому пора готовить салат из тыквы и помидор.Делается он так.
Помидоры режем брусочками,колечками, кому как нравится.Тыкву трем на крупной терке.Режем мелко репчатый лук.По-желанию можно добавить зелень. Солим и заправляем майонезом.Можно сделать домашний майонез. Салат получается легким, но при этом очень сытным!Приятного вам аппетита!