Обилие овощей в летнее время предполагает широкий выбор блюд из них. Не потребует много времени очень вкусная и легкая закуска из кабачка. 5 минут и готово. Даже жарить не нужно. Готовлю почти каждый день.
С ее помощью вы сможете порадовать домашних и удивить гостей оригинальным блюдом, которое никогда не приедается благодаря своему насыщенному и нежному вкусу.
Самая трудная и затратная по времени часть - приготовление соуса, в котором вы будете запекать кабачки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
Масло сливочное – 50 грамм.
Мука – 2 столовых ложки.
Чеснок- 2 зубчика.
Молоко- 500 мл.
Лимон среднего размера -1 шт.
Сыр – 80 грамм.
Зелень петрушки или укропа.
Растопите в предварительно разогретой сковородке масло, регулируя огонь до среднего положения. Натрите чеснок на терке или выдавите через пресс, и обжаривайте чеснок в масле примерно 30 секунд.
Затем всыпьте муку и мешайте в течение нескольких минут до появления пузырей. После этого вливайте молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая до закипания. В смесь вводят свежевыжатый сок одного лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, другие специи по вкусу, перемешивают и снимают с огня.
Форму застилают пергаментом или фольгой, чтобы кабачки запеклись лучше, смазывают частью полученного соуса. Молодые кабачки нарезают тонкими длинными полосками при помощи картофелечистки и раскладывают параллельного друг другу таким образом, чтобы их края находили друг на друга.
Полученную прямоугольную форму смазывают оставшимся соусом, выкладывают начинку, посыпают натертым сыром.
Для начинки нужно взять:
Куриный фарш или мелко нарезанная куриная грудка– 250 грамм.
Натертый сыр 50 грамм.
Заготовку для запекания сворачивают в виде рулета, можно приготовить несколько рулетиков, размещая их в форме начинкой кверху, или свернуть в виде одного большого, укладывая в форму.
Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течение 30-35 минут.
Начинку можно выбирать по своему желанию, добавлять кусочки баклажан, натертую морковь, порезанные томаты. Готовое блюдо будет вкусным и привлекательным на вид. Приятного аппетита!