Добрый день, любители качественных напитков!
Давно хотел выразить свое мнение по поводу Окентошена. Обладатель не самого простого названия, данный виски вызывает большой интерес прибавкой в своем названии. Мне было весьма любопытно понять эффект "трех бочек". Что ж, посмотрим, что получилось у заслуженных мастеров виски!
Auchentoshan известен прежде всего одними из наиболее доступных образцов виски, акции на который существенно приближают его к народу. Речь идет о трекратно обруганной, но хорошо продаваемой American Oak. Наш с Вами образец и стоит дороже (в основном мне попадалась около 4.5 тысяч, но именно сейчас в паре сетей я вижу сброс до 3.5, знаю, что в одной крупной сети с французским названием было по 3), и встречается реже. Был выпущен первый раз в 2002 году.
Какие же бочки были использованы?:
- бочки из-под бурбона
- херес Олоросо, испанский
- херес Педро Хименес
Многообещающее начало.
Однако указания возраста виски не имеем. Презентация весьма обычная: радуют четкие и аккуратные шрифты вискокурни. Цвет кстати весьма привлекательный, такой насыщенный янтарный.
Auchentoshan Three Woods – проступает весьма отчетливо кофе, небольшой аккомпанемент кукурузных хлопьев. Также развиваются бананово-желейные тона, присутствует легкая ментоловость. Целая гамма ощущений, очень интенсивно, очень приятно вяжет, но не тяжелит. Специй много, есть перец, но уже в развитии послевкусие – как от кофе, горелые ветки, немного лакрицы. Нос – очень коньячный, чернослив, опять коньяк... да что же это?!
Со мной случилась... беда дегустаторов. Мой нос перестал распознавать всю эту гамму, поскольку сложилась четкая ассоциация с коньяком. Причем кавказского профиля, с черносливом, напористым и мощным ароматом. Идиллия была нарушен; бутылка, к которой возвращались спустя неделю, месяц, была отложена на годик-другой. Может тогда, обновив впечатления, я и напишу сюда. ))
Не согласен со всеми теми, кто утверждает, что виски понравится любителям хересной выдержки. Я - любитель. Мне - не нравится. Во вкусоароматике другой напиток. Хороший, интересный, но другой. Поставлю ему 3 из 4, памятую, что это моя индивидуальная особенность.
А нравится ли Вам этот напиток?
Подписывайтесь на канал, если Вам понравился материал. И...