Пирог является очень сытным и питательным блюдом, которое подают и на праздничный стол и на семейный ужин. И видов этих пирогов огромное количество.
Предлагаю вам попробовать ПИРОГ из ГОВЯДИНЫ и КАРТОШКИ по следующему рецепту:
Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 400 гр
Дрожжи: 1 ст.л.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 1 ст.л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Молоко: 200 мл
Для начинки:
Говяжий фарш: 600 гр (+/–)
Лук: 1 шт.
Соль, перец: по вкусу
Приправы: по желанию.
Приготовление:
ШАГ 1
В отдельной емкости смешиваем молоко, сахар и немного муки. Оставляем эту смесь на 15-20 мин.
ШАГ 2
Готовим тесто:
К заранее подготовленной смеси добавляем остальные ингредиенты: дрожжи, соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
ШАГ 3
Отправляем тесто подниматься в тёплое место на 1,5-2 часа.
ШАГ 4
Займёмся начинкой:
В говяжий фарш добавляем измельченную луковицу, приправы, соль и перец по вкусу, и немного воды, чтобы начинка не была сухой.
Если фарш без жира, то можно добавить кусочек топленого или простого сливочного масла.
ШАГ 5
Поднявшееся тесто разрезаем на две части, одну часть делаем чуть больше, это будет низ нашего пирога. Раскатываем первую часть теста, не тонко и не толсто. Кладем на смазанный маслом противень.
ШАГ 6
Выкладываем подготовленную начинку на тесто и равномерно распределяем. Затем берем вторую часть теста и накрываем им начинку. В середине делаем небольшое отверстие. Туда можно влить топленое масло. Даем пирогу постоять еще 20 минут. Смазываем пирог майонезом или желтком, на ваше усмотрение.
ШАГ 7
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
ШАГ 8
Готовый пирог достаём из духовки и даём отдохнуть под полотенцем.
При желании начинку можете заменить. Но сначала попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.
Подписывайтесь на канал, готовьте вместе со мной и получайте ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!