Найти тему
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Готовим сочный пирог из говядины и картошки 🤤

Оглавление

Пирог является очень сытным и питательным блюдом, которое подают и на праздничный стол и на семейный ужин. И видов этих пирогов огромное количество. 

Предлагаю вам попробовать ПИРОГ из ГОВЯДИНЫ и КАРТОШКИ по следующему рецепту:

Ингредиенты:

Для теста:

Мука: 400 гр

Дрожжи: 1 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Сахар: 1 ст.л.

Растительное масло: 2 ст.л.

Яйцо: 1 шт.

Молоко: 200 мл

Для начинки:

Говяжий фарш: 600 гр (+/–)

Лук: 1 шт.

Соль, перец: по вкусу

Приправы: по желанию.

Приготовление:

ШАГ 1

В отдельной емкости смешиваем молоко, сахар и немного муки. Оставляем эту смесь на 15-20 мин.

ШАГ 2

Готовим тесто:

К заранее подготовленной смеси добавляем остальные ингредиенты: дрожжи, соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

ШАГ 3

Отправляем тесто подниматься в тёплое место на 1,5-2 часа. 

ШАГ 4

Займёмся начинкой:

В говяжий фарш добавляем измельченную луковицу, приправы, соль и перец по вкусу, и немного воды, чтобы начинка не была сухой. 

Если фарш без жира, то можно добавить кусочек топленого или простого сливочного масла.

ШАГ 5

Поднявшееся тесто разрезаем на две части, одну часть делаем чуть больше, это будет низ нашего пирога. Раскатываем первую часть теста, не тонко и не толсто. Кладем на смазанный маслом противень. 

ШАГ 6

Выкладываем подготовленную начинку на тесто и равномерно распределяем. Затем берем вторую часть теста и накрываем им начинку. В середине делаем небольшое отверстие. Туда можно влить топленое масло. Даем пирогу постоять еще 20 минут. Смазываем пирог майонезом или желтком, на ваше усмотрение.

ШАГ 7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

ШАГ 8

Готовый пирог достаём из духовки и даём отдохнуть под полотенцем.

При желании начинку можете заменить. Но сначала попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. 

Подписывайтесь на канал, готовьте вместе со мной и получайте ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ

Еда
6,93 млн интересуются